南安新闻网 >> 热门资讯 >> 生活  >> 正文
 
 
哪些蔬菜不怕热?
2012-07-23 08:48:15                来源: 39健康网博客

 核心提示:怎么才能既可以吃到美味的炒菜有减少营养素的损失呢?其实怕热的营养素主要是维生素C,蔬菜中的其他营养素例如胡萝卜素、B族维生素大多是耐热的,加热对他们的破坏不大。所以含维生素C比较少的蔬菜是不怕热的。

    众所周知,蔬菜富含维生素、矿物质,是人体维生素、矿物质的重要来源,在膳食中的地位无可取代,每天吃充足的蔬菜对提高免疫力、预防坏血病、牙龈出血、预防营养缺乏性疾病等都有非常重要的作用,因此多吃蔬菜有利健康成了大家的共识。可是还有一个问题,很多营养素是怕热的,而大家都习惯吃炒菜,不习惯吃很多凉菜,烹调过程中难免会有营养素损失。怎么才能既可以吃到美味的炒菜有减少营养素的损失呢?其实怕热的营养素主要是维生素C,蔬菜中的其他营养素例如胡萝卜素、B族维生素大多是耐热的,加热对他们的破坏不大。所以含维生素C比较少的蔬菜是不怕热的。

    今天就给大家介绍几种不怕热的蔬菜。

    竹笋

    竹笋拥有非常鲜美的味道,自古就是人人向往的美味佳肴,是有名的山珍,竹笋口感脆爽,凉拌、清炒、炒肉均可,味道都非常鲜美,是宴席上非常受欢迎的一道美味佳肴。 竹笋富含膳食纤维,可以在肠道大量吸水并膨胀,因此可以缓解便秘,另外膳食纤维可以减少肠道吸收脂肪、胆固醇,因此对肥胖、高脂血症、高胆固醇血症有辅助治疗作用。每100克竹笋含维生素C5~9毫克,加热对他的影响不大,炒、炖、煮都可以。

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
云山寺
林路厝
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。