南安新闻网 >> 热门资讯 >> 生活  >> 正文
 
 
美食DIY:啤酒鸡中翅(图)
2012-07-27 08:22:42                来源: 羊城晚报

    

    女儿是“食肉兽”,我得时常提防着她吃太多肉不消化。好在她不只吃猪肉、牛肉,也爱吃鸡肉。不是说“吃白肉好过吃红肉”吗,我就变着法子煮鸡肉给女儿吃。反正鸡肉做法很多,比如蚝油煮、豉汁蒸、腐乳焖、冬菇焗……尽量满足她的胃口。

    那天上超市,碰上啤酒促销,我突然想到可以再给她自制一味“啤酒煮鸡中翅”。

    鸡中翅可谓鸡肉中最鲜嫩可口的部分,它的胶原蛋白含量很丰富,对于保持皮肤光泽、增强皮肤弹性都有好处。适量的啤酒也有益健康。食品专家们都说,啤酒能促进血液循环,能增进胃液分泌,兴奋胃功能,提高其消化吸收能力……炎炎夏季,啤酒应该还有消暑的功效吧?

    这两样东西一起煮,又营养美味又容易消化,正适合我的宝贝女儿。

    材料:鸡中翅6只、啤酒一罐、蜂蜜适量,老抽、盐少许。

    做法:

    1、鸡中翅洗净,用热水焯,过凉水后沥干备用;

    2、锅内放少许油,烧热后两面煎至微黄,加入盐、蜂蜜、老抽,再倒入啤酒,最好能刚好没过鸡中翅;

    3、加大火煮沸。当锅中啤酒剩下一半时,用一小匙糖和少许生粉兑水加芡,即可起锅。远方

 
【责任编辑: 翁书静 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
云山寺
林路厝
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。