南安新闻网 >> 热门资讯 >> 理财  >> 正文
 
 
基民投基总结:需要摆脱误区关注实体经济
2012-07-27 08:26:51                来源: 广州日报

    已经有越来越多的基民认识到投基总结的重要性,但在实际运用过程中,有基民认为只有到了年底才需要对过去一年来的投资活动进行总结,还有基民在对投基过程进行总结时不辨主次,将导致自己遭遇套牢甚至严重挫败的原因统统归罪于外界舆论的误导,更有一些基民认为投基总结就是算算账。笔者要告诉你,以上种种都系误区。

    要关注实体经济

    实体经济所处的发展阶段以及政府借以调控经济发展的货币政策、产业政策无不影响着证券市场的运行趋势,进而影响到你的投基收益,而这些因素并不总是在年终才发生变化。因此,只要发现有可能导致市场趋势发生根本性变化的因素出现,就应该着手对前期的投资行为进行总结,以确保及时发现新的机会或尽早规避风险。

    决定投基盈亏的原因有很多,这里既有主要原因,也有次要原因。其中,实体经济所处的发展阶段以及政府借以调控经济发展的货币政策、产业政策是决定投基盈亏的主要原因。实体经济通常会周期性地呈现衰退、复苏、过热以及滞胀特征,由此决定了在某个特定的经济阶段,如果选择投资了某些品种则将轻而易举地获得丰厚回报,选择了另一些品种注定只能等同于缘木求鱼。

    如当处于经济衰退阶段,债券型基金将为你带来惊喜;当处于经济复苏阶段,股票型基金将使你的资产获得快速增值;当处于过热阶段,由于黄金正呈现上行态势,所以黄金类主题基金会做出较高贡献;当进入滞胀阶段,货币型基金则可使你享受较高收益。

    所以,投资者应检查当初所选择的投资品种是否与实体经济所处的阶段匹配。同时要回顾一个阶段以来政府货币政策、市场实际表现是否在你投资后发生了根本性变化。

    《中国证券报》

 
【责任编辑: 翁书静 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
云山寺
林路厝
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。