南安新闻网 >> 热门资讯 >> 理财  >> 正文
 
 
已婚和未婚理财方式大有不同
2012-07-30 08:47:39                来源: 生活理财网

    在制订理财计划时,要从自己的实际出发,确定理财目标,选择适合自己的理财产品。

    具体来说,首先,要留出日常生活开支的预算;其次,应该给予自己和家庭足够的保障;最后,才是各类投资的规划。要注意的是,当理财计划制订之后,除了要实施计划外,还要定期对计划进行修正,特别是当你的经济情况发生变动时,比如结婚、生子、工作变动等。在日常生活中,时间和专业上的限制使很多人感到理财很深奥,没有精力去应付。其实,他们完全可以通过专业人士,特别是独立的理财顾问来理财,提供建议,帮助他们制订理财规划并定期修正,从而达到轻松理财的目的。

    上班族投资啥最好?

    在经济平稳增长的情况下,对于上班族来讲,最好的投资方式是购买证券投资基金,因为股市投资风险较大,而上班族又很难有精力管理自己投资的股票。基金却可以解决这个问题,因为,支撑基金业绩的是优秀的基金经理、强大的投资团队以及有效的投资模型,让信誉良好的基金公司帮你做投资决策,绝对是省心省力的投资途径。

    已婚、未婚理财大不同?

    应该说,在人生的不同阶段,理财是有侧重的,如果以婚否来划分的话,在结婚前没有太大的家庭负担,精力旺盛,主要是为未来积累资金。所以,未婚人士在理财时应侧重于财富快速积累,可以优先考虑选择较高风险的投资品种,比如证券投资基金和股票。

    结婚后,应从稳健的角度出发,选择适合的保险以转移风险,投资主要以长期稳定的收益类型为主,比如不动产等。

    把余钱买房、入股?

    现在不少人热衷投资房产。但受国家宏观调控影响,房地产面临结构性调整。所以,作为普通投资者,最好不要在2007年将多余的资金投资于房市。而随着股权分置改革的完成,上市公司质量的提升,股市具备了投资价值,个人投资者可以根据自己的实际情况,适当参与股市。

    艺术品利润空间几何?

    未来的艺术品收藏市场会越来越大,也会更完善,而艺术品的利润空间则全靠个人对艺术品的品位和对市场的预期。如果你手头余钱较多,不妨买些名人的作品,一则不会有大风险,二则从长期来看,升值空间大。而中流的艺术家,则特别适合本小利大的投资。

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
云山寺
林路厝
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。