南安新闻网 >> 热门资讯 >> 健康  >> 正文
 
 
护心要多吃深色食物 西红柿可保持血管弹性
2012-07-30 08:50:31                来源: 39健康网

    核心提示:心血管疾病患者不仅要按时服药,在日常饮食可以多吃深色食物、多吃海产品、补充微量元素。

    对于心血管疾病患者日常除了按时服药外,饮食也是相当重要的,俗话说“三分治七分养”。那日常吃些什么能够有效防治心血管疾病呢?

    多吃深色食物

    西红柿、苹果、茄子等食物是不错的选择。西红柿不仅各种维生素含量比苹果、梨高24倍,而且还含维生素芦丁,它可提高机体氧化能力,消除自由基等体内垃圾,保护血管弹性,有预防血栓形成的作用。苹果富含多糖果酸及类黄酮、钾及维生素E和C等营养成分,可使积蓄体内的脂肪分解,对推迟和预防动脉粥样硬化发作有明显作用。茄子可以保护心血管、降血压,茄子含丰富的维生素P,是一种黄酮类化合物,有软化血管的作用,还可增强血管的弹性,降低毛细血管通透性,防止毛细血管破裂,对防止小血管出血有一定作用。

    多吃海产品

    日常可以多吃海产品,如海鱼、海带等。海带中含有丰富的岩藻多糖、昆布素,这类物质均有类似肝素的活性,既能防止血栓又能降胆固醇、脂蛋白,抑制动脉粥样硬化。鱼油和磷脂可以有效预防心脑血管疾病,吃螺旋藻也不错,既可以增强免疫力,又可以补充由于出汗身体内流失的营养物质。

    补充微量元素

    人体多汗,钠、钾、钙、镁等微量元素和无机钙盐以及大量水溶性膳食纤维也随汗液大量排出,因此,在炎炎的夏季应注意补充微量元素。

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
云山寺
林路厝
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。