南安新闻网 >> 热门资讯 >> 生活  >> 正文
 
 
含氯可口可乐的危害
2012-07-30 08:53:30                来源: 生活百科网

    可口可乐是很多女生喜爱的饮料,甚至有女生长期以可乐为主要饮用水,最近爆出一大批含有余氯的可口可乐竟然流入市场,让可乐族们心惊不已,本小编对此也很悲伤,于是查阅了相关资料,详细的了解了一番含余氯的可乐对女性引发的危害。

    余氯作为消毒液,具有持续消毒作用,是一种有效的杀菌消毒手段,仍被世界上超过80%的水厂使用着。

    饮用含余氯的水,最致癌

    1974年荷兰Rook和美国Belier首次发现预氯化物和氯消毒过的水中存在三卤甲烷(THMS)、氯仿等消毒副产物(DBPS),而且具有致癌、致突变作用。80年代中期,人们又发现另一类卤乙酸(HAAS),致癌风险更大,例如氯仿、二氯乙酸 (DCH)和三氯乙酸(TCA)的致癌风险分别是三氯甲烷的50倍和100倍。

    水经氯消毒后往往会产生多种有害物质,尤其是会产生致癌、致突变、致畸形作用的消毒副产物,如三氯甲烷、氯乙酸等;三氯甲烷是世界公认的第一号致癌物。

    女性长期使用余氯较高的水,会导致多种皮肤病及脱发

    女性如果长期使用的自来水洗澡,会导致皮肤干燥、松弛,引起色斑、青春痘等皮肤问题,并导致头发干枯、断裂、脱发等。

    氯气用来杀菌但同时也粉碎了水中的营养,水烧开后,三氯甲烷是可以挥发掉的,可是水里三氯乙酸长短挥发性有机物,这类物资是致癌的,避开两者的干清水平,生水和烧开的水比,生水更有益于人体健康。升、生水烧煮时会促使水中的氯与有机化合物夹杂,使硝酸盐酿成亚硝酸盐,从而令人体血红蛋白酿成亚硝酸基红蛋白,令红血球落空带氧的能力,侵蚀毛囊,致使脱发。

    含余氯的水还会引发心脏病

    RichardPasswater博士在《健康的心脏需要杰出的滋养》一文中指出心脏病和癌症的原由是类似的。

    氯是心脏病和癌症的关头身分,氯发生的衍生物,这些强烈的化学污染物能引发我们体内发生过量的自由基,自由基会损害细胞,过量的自由基使动脉血管壁上根基法则滑腻的肌肉细胞变得混乱,最后发生突变,纤维状斑块不竭构成,终究成为良性肿瘤,不幸的是,这类肿瘤和心脏病原由相连。

    生物化学家Herbertschwartz博士指出:氯太危险了,它应当被禁用,将氯加入水中就好象启动一个按时炸弹,癌症、心脏病、过早衰老,这些精力和肉体上的危险都是氯处置过的水酿成的,它使我们未老先衰,动脉硬化。

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
云山寺
林路厝
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。