南安新闻网 >> 热门资讯 >> 生活  >> 正文
 
 
降血脂要多吃蔬果多吃鱼
2012-08-01 09:15:37                来源: 39健康网

    核心提示:胆固醇过高可能会增加患心血管疾病的风险,除了吃药以外,饮食也是十分重要的。

    随着生活水平的提升,有的朋友会胆固醇含量偏高,自己却不在意,认为高一点没什么大不了的,但殊不知胆固醇过高可能会增加患心血管疾病的风险。因此,除了吃药以外,饮食也是十分重要的。那如何能把血脂吃下去呢?

    多吃蔬果

    经常听说多吃蔬果,那为什么要多吃?蔬菜和水果中抗氧化的成分,有助于降低体内“坏”胆固醇的含量。另一方面,多吃一点蔬菜和水果就可以少吃一点高脂高热的食物了。

    多吃鱼

    每周至少要吃2次鱼,因为,鱼的饱和脂肪含量较低,且含有丰富的ω-3脂肪酸,它能够降低血液内甘油三酯的含量,帮助降低胆固醇,减缓动脉中血管壁斑块的形成。

    多吃粗粮

    早餐吃一碗粗粮粥,全谷物中的膳食纤维和复杂碳水化合物能延长饱腹感,让你中午少吃一些。另外,全谷物也能够降低“坏”胆固醇的水平。而优质的全谷物食品包括糙米、玉米、黑米、大麦和全麦面粉。

    适量吃坚果

    坚果含丰富的单一不饱和脂肪,能够在保持“好”胆固醇水平的同时,有效降低“坏”胆固醇的水平。有研究表明,每天吃1盎司坚果,能够降低患心脏病的风险。但要注意的是坚果的脂肪和热量都不低,吃一小把就够了。

    吃橄榄油

    在饮食中,我们需要摄取适量的脂肪,它会为我们提供25%-35%的热量。不过,摄入脂肪的类别很重要。不饱和脂肪,例如菜籽油、橄榄油、红花油中的脂肪,有助于降低“坏”胆固醇的水平,并提高“好”胆固醇的水平。而饱和脂肪,例如黄油、棕榈油中的脂肪,则会提高体内“坏”胆固醇的含量。优质脂肪也是高热量的,摄取量也要控制。

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。