南安新闻网 >> 热门资讯 >> 生活  >> 正文
 
 
带妆运动易长痘
2012-08-01 09:16:06                来源: 生命时报

    健身房、公园里,人们在运动的同时,也不忘形象问题,为了永远展现最美丽的一面,许多女性不愿卸掉彩妆。那么运动时究竟能否能化妆呢?香港《明报》近日报道称,剧烈运动前一定要卸妆,并用中性洗面奶洗净脸部污垢,避免长痘。

    香港皮肤科专科医生陈厚毅说﹕“带妆运动,容易生暗疮。因为运动时汗水和油脂分泌较旺盛,假如脸部仍然盖有粉底液、BB霜等化妆品,便会塞住毛囊,容易导致发炎,甚至生暗疮。长痘情况因人而异,也要视运动的类型和时间而变,比如轻松的拉筋运动,做几下就完,影响不大,而做剧烈运动,比如长时间跑步、做高温瑜伽等时,就不建议化妆。”如果在户外运动,可以适当涂些防晒用品,只是部分人毛发浓密,特别是男士,质地太稠的防晒霜会阻塞毛孔,可选择一些防晒喷剂,用于面部和手脚皮肤。此外,运动后半小时内,由于脸上还在流汗,堵塞毛孔的几率也非常大,也不宜化妆。保证不再流汗后,将脸洗净方可上妆。 (龚 蕊)

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。