南安新闻网 >> 热门资讯 >> 生活  >> 正文
 
 
毛巾用久了会发粘、变硬怎么办啊,毛巾变柔,毛巾变软
2012-12-25 09:40:24                来源: 生活百事通

    --生活小窍门

    毛巾新买回来,没用几次就变硬了,使用起来极不舒服,什么原因呢?原来,造成毛巾发硬板结的原因并不是毛巾没有洗干净,而是水垢在毛巾中积淀所致,因为我们洗毛巾只能洗去上面的污渍,水垢是洗不下去的,这样越积累越多,我们也就感觉到毛巾变硬了。

    解决这个问题的办法还真有一个,就是用食用的白醋来软化毛巾。可能有的朋友问了,用柔软剂不就行了吗?当然,柔软剂是可以解决这个问题的。但从环保的角度来考虑,柔软剂毕竟是化学产品,食用醋不会污染环境,算经济账也很便宜,而且软化毛巾的效果比柔软剂还要好,何乐而不为呢?醋能软化毛巾,这是因为毛巾上的水垢是碱性物质,醋里的醋酸能够中和它,所以毛巾就变得柔软了。

    ★可用浓盐水搓洗(一条毛巾可放一小勺细盐),然后用温水烫一下再搓洗,最后用清水洗净。这样,毛巾就没有怪味,也不发粘。

    ★还有;擦脸毛巾用久想恢复到柔软的样子,最好的办法是用水加洗衣粉用锅煮三十分钟即可。

    ★毛巾为什么会变硬 使用一段时间后变硬是因为水中游离的钙、镁离子与肥皂结合生成钙、镁皂粘附在毛巾上。

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。