南安新闻网 >> 热门资讯 >> 理财  >> 正文
 
 
2013年闲钱如何理财投资方案
2013-01-08 09:32:13                来源: 生活理财网

    2012年,是让投资者比较焦虑的一年,赚钱不容易。股市,行情跳水,跌到不少人脸都绿了。银行理财,4.5%的年平均收益,不温不火……

    而对于投资理财来说,每个人都有自己的投资偏好,投资方式、时机的不同,也都会导致结果的巨大差异。那么2013年,闲钱到底怎么投资理财?我们没有确切的答案,唯一可以建议的就是:选好篮子,分好蛋,不要把所有的鸡蛋放在同一个篮子里,按照自己的抗风险能力决定投资品种。我们对此也采访了不少普通市民,对于今年的理财方案,他们各有规划,也许您能从中找到一些思路和可以借鉴的方案。

    2013中国股市大猜想; 韭菜姑娘:对今年股市没信心

    2013年,由于一系列改革和利好政策有望出台,经济见底回暖态势明显,接受记者采访的多位投资者都坚信股市、房产、理财市场的机会都将比去年更多。不过,政策见效需要时间,尤其是楼市正处于考验调控平衡的关键时期,投资者们对今年资本市场的表现大多持谨慎乐观的态度。A股从2008年开始已经熊了5年,各方面的改革都在推进,对股市是利好,2013年不会再跌了但是,像2006年、2007年那种大牛市,以后都不太可能出现了讲述人:韭菜姑娘

    2012年的股市,对菜鸟股民韭菜姑娘来说并不美好,展望2013年,韭菜姑娘也十分谨慎,暂别股市的她依然在继续观望。韭菜姑娘网名海星砂,凭借自制歌曲《韭菜姑娘》爆红网络。

    中国股市的传奇人物“杨百万”曾有一句名言:小散户跟韭菜似的,进来一茬就被割走一茬。海星砂认为,自己就像是这样的韭菜。

    韭菜姑娘2007年进入股市,第一单小赚了一笔。但之后就开始了屡战屡败,屡败屡战的炒股经历。在刚刚过去的2012年,韭菜姑娘依然是众多亏钱散户中的一员。

    2012年12月14日,韭菜姑娘宣布放弃股市。然而,股市却用一种特殊的方式来“欢送”她的离开。当天,A股出现三年来罕见的暴涨行情,上证指数盘中最高涨幅达4.40%,创近三年来新高。12月14日以来,上证综指的涨幅已经超过7%。

    “现在很多股民都开玩笑说,韭菜姑娘,你真是反向指标啊!你一走,股市就大涨。你就不要回来啦。或者你回来时提前告诉我们一声,我们好及时跑掉。”韭菜姑娘哭笑不得地告诉记者。

    对于2013年的股市,韭菜姑娘其实并不抱太大期望。“我觉得2013年不会再出现大熊市,但出现大牛市的可能性也不大。”她觉得,A股从2008年开始,已经熊了5年了,差不多也到底了,而且各方面的改革都在推进,这对股市也是一个利好,因此不会再跌了,但要说到大牛市,她又觉得信心不足,没看出有什么因素来推动股市。“像2006年、2007年那种大牛市,以后都不太可能出现了。”她认为,2013年的股市可能会持续稳步上涨,不会涨得太快太高。

    就算重回股市,韭菜姑娘觉得自己的投资理念也应该改变一下了。有理财师告诉她,最好不要把所有的钱都投进股市,其他的钱可以去找别的理财方式。

    在2013年,韭菜姑娘希望能够发掘出一些基本面比较好的公司,是能够中长期持有的,在大行情比较好的情况下,能够实现比较稳健的上涨。

    “两会”后或有一波行情

    讲述人:张浩,成都德源投资执行总裁

    总结2012年的股市,成都德源投资执行总裁张浩用了七个字:“赚了指数,亏了钱。”

    时至年底,上证综指已经站上了2200点,年线也已经翻红,总体来说,2012年的大盘比年初的时候,还要略微上涨。“但很多个股却跌得一塌糊涂,亏本的散户不是少数。”张浩说。

    对于张浩来说,他们公司2012年还是能够做到正收益,这得归功于股指期货。“我们可以通过做空来对冲风险,加上我们的判断还是比较准确的,今年做期指,我们的系统判断还是不错的,这让我们做期指有点像坐顺风车的感觉。”

    但如果单说股票,就比不上股指期货的收益了。“2012年我们很长时间都没有入市,一直在市场外面观望,手中持有的股票,也都是之前买入的,虽然成本很低,但回吐得也很厉害。”

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。