南安新闻网 >> 热门资讯 >> 健康  >> 正文
 
 
10妙方让体内毒素跑光光
2013-01-09 09:32:13                来源: 人民网

    快步走助排毒

    其实运动也是排毒的最重要方法之一,跑步能够加快血液循环,促进身体毒素的排出,同时也能加快肠胃蠕动。平时最好的办法的就是每天坚持快走45分钟,15分钟拉伸运动,能够有效让你的身体排出毒素,起到减脂效果。

    暴食排毒从早上第一杯开始

    前一天晚上暴食了?即使做了半小时的运动还是不够。早上起来用奇异果、chia种子以及黄瓜、西芹打成新鲜果蔬汁,丰富的纤维素能够加快肠胃蠕动。

    早餐要排毒

    选择新鲜的水果,切成碎片、加入葡萄干、燕麦片、酸奶后制成新鲜的燕麦粥,让自己的早餐既能营养丰富,保持能量充沛,燕麦片、酸奶等食物都属于能够激发新陈代谢的食物。

    给热水加点料

    吃完食物很容易胃火上升,但是切忌要喝冰水,给平时喝的热水里加一些柠檬片、薄荷片或者姜丝,能够加快新陈代谢的速度,加快肠胃蠕动,改善胃火上升的症状。

    降低糖、盐分以及脂肪摄入量

    咸、辣、过甜,一贯都是节日食物的主题。过量的脂肪、盐分、糖分以及淀粉,是容易让你摄入热量过多的关键。因此坚持新鲜的蔬菜和水果作为食物的主要组成部分,能够降低你对这类高热量食物的渴望。

    多吃蔬果

    新鲜的蔬果能够让你排毒,深色的绿叶蔬果,芹菜、菠菜、甜菜以及石榴打成汁,是完美的排毒食物,如果你没有榨汁机的话,不妨将全麦饼将这些蔬果卷成蔬菜卷当午餐。

    来一杯茶吧

    平时上班的时候,不妨给自己来一杯绿茶吧,绿茶中加入柠檬片,能够帮助改善酸性体质,排出体内毒素。

    做拉伸运动

    做瑜伽能够帮助你放松身心,提高心率,加速排出毒素,有针对性的进行一些腹部拉伸运动,能够有效改善小肚子哦!

    别忽略剩菜的作用

    在家做了很多大餐,剩下一堆剩菜?或者外食打包回来不少食物?不如给这些食物来些加工手段,让它变身健康食物吧!打包的食物一般都是肉类,将其在水中简单过油,切成丝,加入全麦粉中烤制,就是健康美味的全麦饼了。只要多动脑子,一定有好办法。

    减少食物分量

    单一的节食很容易导致新陈代谢放缓,因此暴食后可以适当减少食物分量,这样能够帮助肠胃恢复正常值,但是同时配合少许运动,防止新陈代谢速度放缓。

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。