南安新闻网 >> 热门资讯 >> 情感  >> 正文
 
 
揭秘:男人当爸爸后的6个心理变化
2013-01-10 09:32:13                来源: 爱美网

    导语:男人在最初当爸爸的时候会有比较大的心理变化,首先他可能会因为自己的孩子而忽略了对于妻子的关爱,这一方面女人应该体谅,谁不对那个属于自己的小生命充满好奇呢。并且男人可能会更多的责任感,如果你的丈夫突然对你非常温顺,并且增长了责任感,不要惊讶,这些都是他的成长。

男人当爸爸的6个心理变化

男人当爸爸的6个心理变化

  易忽略妻子的求助

  许多初为人父的父亲错误地认为妻子无须任何帮助就能应付这一切。因此当你发现妻子十分依赖你,会很惊奇。妻子只要知道你在身边就会有所依托。如果你因无法喂奶而感到被排斥在外,妻子也许应该挤到瓶郭里一些奶,让你即使在半夜也能帮着喂奶。

  害怕伤害着婴儿

  婴儿似乎是脆弱的小东西,因此许多男人除了抱着婴儿外,别的什么都不敢做。那些有弟弟妹妹的男人却非如此。事实上,只要不摔婴儿的头部,一般的摔打都不会伤到婴儿。为了克服害怕伤害婴儿的恐惧感,你可以看着妻子或接生员照料婴儿,然后试着给婴儿洗澡,帮着妻子照看婴儿,让她得到休息。

  逐渐了解婴儿

  如果你每天都能充满爱心地照料婴儿——给他换尿布,给他洗澡,拍拍他,和他说说话等等,这种整日接触会使你感到和他越来越亲。

  受忽视的感觉

  婴儿刚出生的几周内,要占去母亲的每一寸光阴,这是一个非常简单的事实。因此,父亲经常有受到忽视的感觉,甚至产生嫉妒。因为婴儿代替丈夫的位置而成为妻子新的生活中心,这种感觉是正常的。在产生怨恨和导致关系恶化之家要告诉妻子你的感受。你还可以照料婴儿方面起更积极的作用。

  他们高兴地期待着孩子早日出生,不过内心还有一种潜在的被冷落的感觉(就象小孩子发现母亲怀孕后所有的某种被遗弃的感觉一样),其表现形式可以是粗暴地对待妻子,或者希望晚上与他的男性朋友多多相聚,或者与其他女性调情等等。

  被当作局外人

  做父亲的容易在孩子在医院出生前后体验到一种被冷落的感觉。他帮着把妻子平安地送进医院,那里有很多人照顾她。于是,除非医生、护士允许他进待产室和产房,否则他可真是一个人呆在医院里。他坐在侯诊室里翻着几本过期杂志,担心妻子生产是否顺利。

  妻子分娩之后,他回到了寂寞得让人难以置信的家里。难怪丈夫会利用这个机会到酒吧与朋友一起喝上一杯。在他去医院看望妻子、孩子时,医院不让他感到自己是一家之主,他只是一个一般的探视者,只允许他在一定的时侯探视母子二人。

  当到了该把母子二人接回家的时侯,大家关心的是婴儿,而他似乎主要起了个搬运工的作用。

  作出更多忍让

  妻子的身体经历了一个很大的变化;她第一次生孩子,因此没法不着急。抚养孩子意味着要求她花费极大的体力和精力。这一切意味着多数妻子此时都需要从自己的丈夫那里得到大量的支持和安慰。妻子应该从丈夫那里得到比平时更多的帮助和安慰,这样她才能为婴儿作出更多的牺牲。

  丈夫应该在一定的程度上帮助照看婴儿,帮助做家务,甚至应该在感情上给予更多的支持:耐心、理解、尊重、爱慕。如果妻子疲惫不堪,心烦意乱,她也许没有情绪去感谢丈夫所做的努力,甚至还可能怨声怨气,这样,丈夫的工作也许十分难做。但是,如果他懂得妻子是多么想得到他的爱和帮助,他就会无论如何也要助妻子一臂之力,奉献出真诚的爱情。

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。