南安新闻网 >> 热门资讯 >> 理财  >> 正文
 
 
职场新人理财:强制储蓄和节流非常必要
2013-01-11 09:32:13                来源: 生活理财网

    在建筑公司上班的王先生。目前的工资这个月开始平均稳定在4000元左右,其中有3000元每月发放,另外1000元是按季度发。每个月如果不买什么的话开销300元左右,因为公司提供了住宿和伙食,平均每月花销1000元左右。没有固定资产和已有投资。请教我现在应该怎样理财。

    >>理财规划(指导专家:交通银行北京永定路支行梁佳仪)

    对于像您这样的年龄段人士,在进行理财规划的时候大体思路如下:

    首先是节流:要减少生活中不必要的开支,在保证正常生活状态的前提下,可以适当追求一定的社交活动和更高层的精神生活,但要注意结合自身的经济能力制定合理的支出。

    其次是强制储蓄:年轻人每个月的净收入较少,购买银行的短期理财产品往往不够门槛,存定期又面临收益低或时间过长的弊端,所以很容易造成像您那样把钱随便放在活期的情况发生。

    最后是保障:条件允许应该有意识地挑选一些保障型产品。

    刚参加工作的您,每月净储蓄3000元左右,建议您拿出五分之一也就是500-600元作为每个月的生活备用金,以备生活支出的临时增加或其他突发事件;剩下的五分之二也就1200元左右做一点低风险的零存整取和保障投资,建筑公司的工作可能有一定风险。最后的五分之二用作中长期的固定储蓄,财富的累积是非常必要的。

    备用金建议可以购买货币类基金或是存一个短期的银行定期产品。低风险类零存整取投资建议可以选择基金定投或者黄金定投。职场新人可以给自己购买一份20年的意外保险产品,除了以较低成本购买健康意外保险外,还可以选一些储蓄型的保险产品。固定储蓄,建议购买银行的中长期定期或者储蓄类国债。

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。