南安新闻网 >> 热门资讯 >> 情感  >> 正文
 
 
心理调频:8个变化说明你正在热恋
2013-01-14 09:19:23                来源: 《生命时报》

    认为他(她)与众不同

    陷入热恋的情人都觉得对方独一无二,其他都是路人甲。此时,大脑中枢神经分泌的化学物质多巴胺浓度越来越高,而多巴胺负责管理大脑的注意力和情绪。

    觉得他(她)完美无瑕

    情人眼里出西施,被爱迷昏头脑的恋人满脑子都是对方的优点,对不足和缺陷视而不见。他们整日陷于幻想,被一件小礼物或者记忆碎片所感动。其实,是体内的肾上腺素激增导致了这些变化。

    陷入情绪化

    众所周知,坠入爱河往往带来生理和情绪波动,兴奋、开心、激情、失眠、食欲不振、颤抖、心跳加速、呼吸加速随之而来。一旦遇到小挫折,又会焦虑、恐慌和绝望,这和吸毒者的感觉类似。实验表明,当吸毒者看到亲人的照片时,毒瘾会受到抑制,情绪趋于平稳。

    购物狂

    有调查显示,一对恋人的花费往往比他们单身时高85%。那是因为此时大脑中的血清素(五羟色胺)降低,它对大脑冲动的抑制作用同时减少,容易让恋人激情四射,一切都陷入无意识、无法控制的状态。

    分离焦虑症

    两人之间表现出强烈的情感依赖,占有欲、嫉妒心提高,害怕被拒绝,常常伴以分离焦虑症。爱要独享。认为爱就是唯一,独占意识、排他意识分外增强,无端怀疑、极端妒忌往往容易发生。他们要求对方忠于自己、忠于爱情,让对方远离追求者,从而让自己独享。

    白日做梦

    希望爱人与自己心心相印,寻找一切机会接近对方,并经常幻想未来幸福的日子。

    甘愿牺牲

    陷入热恋的人把对方视同自己的亲人,甘愿赴汤蹈火,牺牲一切。

    为悦己者容

    从服装、举止到习惯,事无巨细,千方百计迎合对方。(赵文恒)

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。