南安新闻网 >> 热门资讯 >> 理财  >> 正文
 
 
让金钱为你赚钱的16条经典理财投资语录
2013-01-14 09:25:10                来源: 生活理财网

    关于理财投资,对于投资者来说,不但要有投资意识,还要有风险承担意识,以前人们普遍有理财意识,但是缺乏投资意识,但是很多经验教训告诉我们,我们不能只有理财意识,不能只被动的理财,而不参与到项目当中,这样我们无法避免投资的失败,我们只有参与到投资当中,有很强烈的风险意识,真实的做到投资需谨慎。以下是关于让金钱为你赚钱的16条经典理财投资语录。

    1、做什么都讲求信誉,因此诚信应放首位,只有你的人品让大家信赖和大家值得你信赖是两笔巨大的财富。

    2、工作是为了生活固然重要,但是不是拼命地为了赚钱而去工作,要想办法学会让金钱拼命地为你去赚钱才是最终目标。

    3、物质上的东西没有最好,只有更好,选择物美价廉的东西更有意义,而对于所谓完美的东西不一定值钱,但对于稀缺的东西肯定是不便宜的。

    4、做什么事情,选择正确的方向非常重要,否则你即使干的再多也是白费精力和时间。

    5、在投资上面一定要有好的新态,绝对不能有赌徒的心态,当然赌也有可能赢,但不可能经常这么运气好,因此劝告你一句在投资市场永远不要羡慕赌徒赢了钱的心态。

    6、股市是一个允许投机的“投资场所”,而最好不要把它当作一个可以投资的“投机场所”,“博傻理论”在股市大行其道,但不要认为自己每次都能找到比自己更大的傻瓜。

    7、年轻的时候要已学会技能为目的,而不是太在乎自己现在能拥有什么和享受什么,那是以后养老的时候考虑的问题。

    8、买房的最终目标是为了提高家庭的生活品质,而不是为了作为投资手段赚更多的钱。如果为了投资房产而终生成为“房奴”的话,不管房子怎么升值对你的家庭来说,都是巨大的精神压力,过这样的生活何必要给自己受罪呢?

    9、投资规模不一定要按自己拥有的实际现金去决定,而要在认定安全稳健的前提下,需要投资多少钱就想办法去借多少钱。

    10、借钱不一定是坏事,一个不会借钱的人一定不是投资理财的高手;只要通过借钱能赚更多的钱,不管付多少利息都是对的,否则就是错的。

    11、提高生活品质在在乎物质奢侈到什么程度,而更于乎适用,高档的奢侈品未必能提高你的生活品质。

    12、收入再高如果不好好控制好支出的话也是徒劳的,因此科学合理地消费是非常必要的,而节省开支也相当于自己在赚钱。

    13、家庭资产不管怎样一定要清楚,而对自己的账目要尽可能随时做到心中有数。

    14、在投资上不管存在多大潜在的风险,能够合理的把风险转移或把风险控制住就相当于没有风险;而反过来不管潜在的风险投资有多少,哪怕是一点点,如果没能很好的控制住风险也有可能是100%;而对于那些一点风险都不敢冒的人就是最大的风险之一。

    15、一个人多么优秀,要看他身边有什么样的朋友;一个人能有多大的成就,要看他有谁指点。而一个人能走多远,要看他与谁同行;

    16、读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名家指路,名家指路不如名家带路。这都是经典的名句,因此在任何投资方面做到心中有数,控制好风险,才能在投资市场所向披靡。

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。