南安新闻网 >> 热门资讯 >> 理财  >> 正文
 
 
理财达人理财支招;如何用活工资卡中的余钱?
2013-01-15 09:22:49                来源: 生活理财网

    据调查经常会有一些“散钱”握在手里的人不在少数,处于“休眠”状态,而对于一些工薪族平时工资卡账户里的钱就常常“趴”在卡里睡觉。那么,如何把这些平时的散钱纳入理财规划才能省力又赚钱呢?以下是三湘都市报记者采访理财达人和专家支招,教你如何用活工资卡里的余钱。

    【理财支招1】 大钱购买理财产品

    中国银行金满地支行副行长、理财师刘惠兰

    “对于较大金额的散钱可以考虑购买银行的理财产品,银行理财最低起点是5万元,既可获较高收益又不影响急用。”刘惠兰表示,比如中国银行的周末理财和安稳回报系列理财,期限种类丰富,利率高于同期定存,对短期闲置的资金来讲就是不错的选择。特别是周末理财,对于喜欢在股市做短线做波段的投资者来说,周五可以把从股市里转出的钱放入“周末理财”,下个周一早上就又回到客户账上,可以让资金得到充分利用。

    【理财支招2】工资每月按比例分配进行理财

    理财达人李伶俐(媒体工作人员,惯于精打细算)

    在报社工作的李伶俐小姐打理工资卡有自己的秘诀,她总结了一套自己的经验,那就是“40% 定期存款+30% 活期存款+30% 的理财产品”。

    每个月,李伶俐都通过网上银行自动将卡内钱的40%存为3个月的定期存款、30% 进行理财,剩下的留作日常开销。

    一般工资卡里的钱是活期存款,而目前活期存款的年利息为 0.35%,如此低收益等于让工资卡在“睡大觉”。李小姐表示,她算过一笔账,定期存款收益要远远超过活期存款,如果每个月将40%存入定期存款,与活期的收益差距超过8倍,“这个数据太可观了。”

    同时,李小姐为了提高收益,还将活期存款存为货币、短债基金。一旦活期存款的金额超过了5万元,就自动转为通知存款。

    【理财支招3】 小钱零存整取

    中行湖南省分行金融理财师陈国佳

    “不少居民手中的散钱经常是备用资金,一些小钱可以采取零存整取、定期储蓄、货币基金等流动性强的金融产品进行积累。”陈国佳表示,零存整取是不少工薪族强制储蓄的一种方式,每月固定存入一定金额,至约定期限可以一次性提取,如中行零存整取50元就可起存,并且零存整取比活期利率要高上不少,目前1年期零存整取年利率是2.85%,而活期储蓄仅为0.35%。如果每月节余较多,建议可以将零存整取换成每月存一张定期单子,一年期定存年利率为3.25%。每月定存不仅可分享更高利率,而且每月都有资金到期,就现金流而言,也更为平衡。

    【理财支招4】 用工资卡搞定房贷利息

    理财达人李东成(公司职员,脑袋里每天想的就是怎样把复杂的事情做简单)

    李东成是一家大公司的职员,现在月薪6000元,对待自己的工资卡,他的秘诀是,让自己的工资卡变得多功能。首先,李东成在发行工资卡的银行又办理了一张借记卡。“这张借记卡主要用于日常消费,尤其是通过自助搞定日常的水电费、电话费等支出,”李东成表示,这样就可以节省不少时间。

    此外,他还用工资卡自助搞定房贷。“现在不少银行推出了用工资卡的余额来抵减住房贷款的利息,特别好。”据李东成介绍,不少“存抵贷”产品,对于利息抵扣不再设有门槛,账户上的闲余资金都可以“存贷相通”。由于一般工资卡上都备有一定的活期结余,如此便可大大提高家庭资金的运作效率。

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。