南安新闻网 >> 热门资讯 >> 理财  >> 正文
 
 
手机银行转账最省钱 网银转账手续费比柜台低
2013-01-21 09:47:41                来源: 新京报

    农行、招行等10家银行使用手机银行转账汇款不收手续费

    在《天下无贼》里,傻根为了节省600元的汇款手续费,怀揣着现金登上了回家的火车,由此上演了一部贼人大战。而现在网上银行和手机银行的推广普及,傻根免费运钱回家不再是梦。目前,农行、中行、交行、招行等10家对使用手机银行进行转账汇款都不收取手续费。

    金额较大网银比柜台低

    银行为了减少成本,往往对柜面转账汇款手续费不打折。以异地同行柜面汇率为例,各家银行的费率标准大多是按转账额的0.4%到1%不等收费。

    网银转账费率明显比柜台低。以网银为例,工行的手续费为转账金额的0.5%,上限25元;农行手续费0.4%,上限20元;建行手续费0.25%,上限25元,这三家银行的费率均比传统柜台要低。部分股份制银行的费率更为低廉,比如光大银行[微博](3.04,0.00,0.00%)网上银行跨行汇款业务,无论金额大小,每笔收费2元。

    不过,除了比费率,还得看汇款额,汇款金额不同的话,网银的优劣并不一样。如果转账5万元、10万元,网银的优势就更加显现出来。总体来看,金额较大的话,网银的收费还是要比传统柜台低。

    手机银行转账当天限额

    手机银行是近两年推出的支付方式,尚在推广期,因此多家银行都打出优惠牌以吸引用户。

    目前,农行、中行、交行、招行、广发银行[微博]、民生银行(8.74,-0.04,-0.46%)、光大银行、北京银行(9.10,-0.07,-0.76%)、南京银行(9.38,-0.06,-0.64%)、宁波银行(10.52,-0.04,-0.38%)10家对使用手机银行进行转账汇款都不收取手续费。

    此外,部分银行也对通过手机银行转账费用进行了优惠,工行、建行、浦发、中信等部分收费或打折,比如工行是在柜台转账手续费的基础上打3折。由此可见,现在转账汇款手机银行最为划算。

    不过,通过手机银行转账在数额上有一定限制,比如多数银行当天转账限额为5万元。

    新京报记者 苏曼丽

    (原标题:手机银行转账最省钱)

 
【责任编辑: 翁书静 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。