南安新闻网 >> 热门资讯 >> 生活  >> 正文
 
 
蛇形元素扎堆“贺岁档”(图)
2013-02-17 08:42:06                来源: 南方日报

蛇形元素扎堆“贺岁档”(图)

    

    自古以来中国人就有佩戴生肖首饰的传统,不仅美观,更能带来好运气和好心情。2013年是癸巳蛇年,蛇代表小龙,在十二生肖动物中最为灵巧敏捷,象征着身体健康、心思敏捷。近期,不少品牌都相继推出贺岁新品,其中蛇形元素是他们共同运用的元素。

    皮包流行蛇皮风

    蛇纹的神秘及奢华一直是手袋常用的元素,即使它已经走下神圣的秀场,走起了亲民路线,但依然昂着高昂的头颅走着高贵路线。今年,不少名牌手袋都推出了具有蛇皮元素的时尚美包来迎合中国的蛇年。HOGAN推出2013蛇年中国风限量版手袋及鞋履,以中国红为主色调,以金色和黑色缝制出精美的蛇形图纹,在全国HOGAN精品店限量发售。

    Judith Leiber为迎接中国2013农历蛇年也特别打造了盘蛇形象水晶手包。这款手包外形酷似盘蛇,表面镶嵌了数千颗璀璨的施华洛世奇水晶,流光溢彩,栩栩如生。

    巴黎美爵MATZOPARIS赛琳娜-美人鱼作为巴黎美爵MATZOPARIS手袋中的经典款,既有恒久温润的内涵,又有奢华高贵的光环;无论如何演绎革新,那些标志性的特征都能让人一眼就认出来;它性感狂野,不故作低调也不喧宾夺主,奢华高贵尽显无疑,微微耸起的头尾仿佛美人鱼的尾巴,那鳞次栉比的纹络就像美人鱼身上闪耀着圣洁之光的鳞片&hellip&hellip它选用稀有蟒蛇皮制作而成,从制作材料、手工技术到细节上,几乎都为全手工完成。繁琐的工序,精湛的技艺,时髦纯粹的细节设计,稀有的皮质才成就了这款传世之作。

    鞋子也时尚

    蛇年还未到,以蛇皮作为元素的鞋子已经开始流行。在女鞋中,不少品牌都推出了蛇皮的鞋子,只是今年的新款中,除了有大面子的蛇皮风,也有将蛇皮作为配料,低调地彰显设计之美。

    Salvatore Ferragamo2013鞋履系列以蛇纹为主要材质,复古款式中又带有一丝时尚气息的造型颇受欢迎。其中的一款咖金色蛇皮纹高跟鞋通体被金色漆皮包裹,小羊皮的内里非常柔软,锥形粗鞋跟则更实用,鞋跟内侧镶嵌的金属装饰时髦十足。

    运动鞋也按捺不住这股时尚潮流的吸引,纷纷推出相关元素的运动新品。PUMA在保留原鞋型经典设计的基础上,运用浅灰-白色-铁灰色的色彩搭配,表现出层次丰富的浅色蛇纹花样;鞋面采用奢华的高级皮革和小山羊皮材质,带来无与伦比的细腻触感和良好的透气性。同样,PUMA Mid Snake Energy A还推出了一款色彩艳丽的版本,银光绿和黑色蛇纹的搭配亮眼出挑,不仅在鞋舌处加入了独特的荧光细节,与蛇年反光标签相得益彰。

    耐克则以“蛇道”为主题,打造全新蛇年生肖系列产品。2013年耐克蛇年系列,以科比及中国蛇年为设计灵感,并采用代表科比的黑色、紫色、金色,以及蛇纹为主要设计。而2013年适逢中国天干地支中的“癸巳”年,耐克特别以蛇与“癸巳”两字结合的印鉴图案,将科比在篮球运动的精神与中国文化融合,使蛇年系列产品的设计更为深刻细致。

    珠宝演绎可爱造型

    喜迎灵蛇活现之年,不少珠宝品牌都推出了具有蛇元素或者造型的新品,记者发现,除了体现蛇灵动造型的元素,不少品牌还是将其可爱的一面展现在消费者面前,很多珠宝首饰的造型都相当的Q。

    譬如,TSL│谢瑞麟与Vivienne Tam再次携手合作,特别以灵蛇的舞动姿态为灵感,设计了“舞动灵蛇”系列,在2013新年里隆重推出。该系列将传统蛇形图案设计的活灵活现,极富现代感,其线条利落,融合中西特色,让时尚美感自然流露,充分展现蛇的柔韧与娇媚。

    周大福则精心打造多款蛇年生肖足金饰品及摆件,不论是活灵活现“金蛇迎春”和“灵蛇献瑞”足金摆件,抑或人见人爱的“福星蛇”和“蛇来运转”足金吊坠,都颇讨人欢心。其中,“金蛇迎春”由金蛇与牡丹图案的琉璃组成,寓意春临大地,生机无限,为新一年带来处处机遇、滚滚财源。“蛇来运转”足金吊坠寓意家肥屋润,衣食无忧。“福星蛇”以可爱小金蛇结合中国书法,巧妙地形成“福”字,寓意福气临门,不但时尚精致,而且意头十足。

    腕表考究工艺

    不少腕表品牌都推出了各具特色的蛇元素的手表。譬如,江诗丹顿在去年没有凑“龙表”的热闹,而是将今年的“蛇表”定义为江诗丹顿生肖系列腕表的第一枚。其微雕彩绘的龙表,经过30多个小时的雕刻才能塑造蛇身鳞片的立体3D设计,以写实的手法将雕刻和珐琅工艺紧密结合,诞生出一个鲜活非凡的壮丽表盘。

    卡地亚则推出可以拆卸的蛇形胸针腕表,以造型别致功能多样而胜出。它既是一枚腕表,亦是一枚胸针,一条以钻石镶嵌而成的灵蛇盘绕于黑色珐琅表盘之上,其间花枝曼舞,石榴石蝴蝶穿梭其中。

    此外,伯爵特别推出的以中国传统生肖蛇为创作灵感的Altiplano 38毫米珐琅彩绘腕表因栩栩如生的形象而给人留下深刻印象。该表充分利用Altiplano表款宽阔的表盘,栩栩如生的蛇图案以精巧的掐丝珐琅(cloisonné)技巧打造。细腻的珐琅彩绘表盘在镶衬单行美钻的表圈的映衬下,显得格外精致美丽,并搭配黑色鳄鱼皮表带及白金针扣式表扣,与表盘设计互相辉映。伯爵Altiplano Chinese Zodiac Snake表圈镶钻款式同时备有玫瑰金款式,两个款式全球限量38枚,每一枚腕表上均镌刻独立编号。记者 于冬雪

 
【责任编辑: 翁书静 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。