南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
国家发改委领导来南安调研生态文明建设
2013-04-25 08:15:47                来源: 南安商报

    南安商报讯 24日,国家发改委副主任解振华带领国家开展支持福建省生态文明示范区政策调研组来南安市水头镇考察。

    省委常委、常务副省长张志南,泉州、南安两级领导郑新聪、林伯前、吕炜民、黄南康、王春金、黄辉灿陪同调研。

    在华源电镀集控区,调研组一行现场考察了九牧、欧联等入驻企业的电镀生产情况,了解集控区污水处理过程。

    华源电镀集控区项目是福建省循环经济示范项目、重点建设项目以及泉州市“创模”和“十一五”环保目标责任的重点项目。作为集中管理电镀企业生产、集中处理电镀废水的环保单位,项目于2008年投资建设,总规划占地约360亩,总投资约20亿元,拟建设电镀专业厂房及配套设施45万平方米,计划引进电镀生产企业100家,至2015年全部建成投产,预计园区企业年产值50亿元,就业2万人。项目分两期建设,目前,一期已投资8亿元,入驻企业38家,污水处理厂日处理污水量可达8600吨。

    南安市整合晋江上游所有五金、水暖电镀企业,实现了电镀企业污水集中处理,不仅解决了晋江下游饮水安全隐患,同时还能做强电镀企业、促进南安经济快速发展,这一做法得到了调研组的肯定。调研组希望南安能高标准建设,进一步完善集控区规划,加强技术研发,严把环保质量关,确保运行管理良好,打造环保示范单位和循环经济园区。

    在鹏翔岗石公司和英良“五号仓库”,一块块融入文化创意元素的石材装饰精品,精彩地演绎了石材荒料在水头是如何变成会唱歌的艺术品。对近年来南安石材业发展所取得的成绩,调研组给予了充分肯定,调研组指出,南安今后要进一步转变经济发展方式,加大创新力度,争取更多的政策扶持,大力推进石材产业转变提升;要注重低碳循环经济的发展,使石材产业向集约化、高端化、品牌化以及绿色环保方向发展。

    调研组表示,希望南安结合实际,加强能源资源节约与保障,加大生态环境保护力度,总结出好经验好做法,为泉州乃至福建的生态文明建设作出应有贡献。

    (记者 唐莉洪)

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。