南安新闻网 >> 传承好家风家训  >> 正文
 
 
码头镇举办“家风传承教育——关注青少年健康成长”专题讲座
2014-03-22 08:48:16                来源:南安新闻网

    3月19日,码头镇关工委、计生协会、文明办等部门联合举办“家风传承教育——关注青少年健康成长”专题讲座。本次讲座在码头中心小学举行,由码头镇关工委常务副主任陈永玉主讲。他用生动的语句,结合古今真实事迹,讲述了家风是什么,家风从何而来,家风的传承具有重要意义,帮助青少年更好地理解家风,呼吁孩他们用实际行动做优秀家风的实践者和传承者,做一个孝老敬亲的好儿女、刻苦学习的好同学、热爱劳动的好学生、诚实守信的好少年、勤俭节约的好孩子。

    当被问到“家风是什么”的时候,来自六年级二班的王楚钧说,“我家的家风就是要勤俭节约,做好清洁工作,平时我都会主动帮忙打扫卫生”。而他的同班同学黄坤琦则说,“家风就是要珍惜粮食,保持家里的清洁卫生。父母、老师的要求要严格去完成。我还会提醒身边的弟弟妹妹们,和他们一起将优秀家风传承下去”。

    (码头镇林连东 何芬芬)

 
【责任编辑: 肖金陵 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。