南安新闻网 >> 权威发布  >> 正文
 
 
我市加大森林防火工作财政投入力度
2014-04-10 09:45:51                来源: 南安新闻网

    我市高度重视森林防火工作,为有效处置森木火灾,保护森林资源和人民生命财产安全,减少森林火灾损失,市政府加大了森林防火工作的财政投入。

    第一、我市将建设森林防火科技信息化管理工程统纳入市委、市政府2014年为民办实事项目,本级财政安排68.86万元的专项资金。其中:28.86万元用于完善护林员定位手机监控系统,确保全市护林员定位手机继续全部正常投入使用及护林员巡山护林作用;另40万元用于完善重点林区视频监控系统,结合山头制高点、历年来森林火灾多发村和高速公路、铁路沿线一重山安置2点“全球眼”监控,通过视频监控完成图像采集、传输、控制和管理,实现任何时间对林区内的远程监控需求,不断改善护林员巡山盲区问题,全面提高森林防火科技和信息化。

    第二、我市另安排108.3万元作为2014年度森林防火专项经费,经费主要用于防火宣传,扑火队伍实战演练;培训安全知识和扑火装备使用,新建两支市级扑火队伍,扑火装备的更新及市级专业扑火队员人身安全保险等。

    在严格执行“八项规定”、“六项禁令”期间,各地各部门不准以各种名义滥发钱物。考虑到森林防火工作的特殊性和重要性,经省政府同意,福建省财政厅、林业厅下发《关于规范森林火灾扑救补助的通知》的文件,文件中制定了森林火灾扑救生活补助和误工补贴标准:扑救森林火灾的行政机关、事业单位工作人员,白天参加森林火灾扑救超过4个小时的补助120元;夜间参加森林火灾扑救,4个小时内补助120元,超过4个小时的补助160元。扑救森林火灾的政府部门组织的其他人员,由各县(市、区)政府根据当地实际情况给予生活补助和误工补贴。

    (南安市财政局 黄昭艺)

 
【责任编辑: 肖金陵 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。