南安新闻网 >> 传承好家风家训  >> 正文
 
 
南安市贵峰王氏家训馆揭牌开馆
2016-10-24 10:01:02                来源:南安商报

    南安商报讯(记者卓晓熹)21日,南安市贵峰王氏家训馆揭牌开馆仪式举行。南安市委书记王春金、泉州市纪委常委林开通为贵峰王氏家训馆揭牌,南安市长林荣忠主持仪式。

    去年9月,为贯彻落实习总书记关于加强家风建设的重要讲话精神,推动南安廉政文化建设,南安市纪委开始在贵峰王氏家庙内组织筹建家训馆,并于今年8月建成。据悉,这是南安市首个家训馆。

    贵峰王氏家训馆根植于王氏悠久历史,从春秋叙述至现代,将跨度近2600年的美德故事浓缩在40多米长的浮雕之中,从“族规家训、弘扬儒学、崇文重教、人才辈出、勤俭积善、清廉处世、耕读励志、诗书继世”等八个方面,生动形象展示了王氏先祖、近现代贵峰人“修身齐家治国平天下”的家国情怀,美德故事蕴含的“孝悌忠信礼义廉耻”传统八德,诠释了贵峰王氏族规家训的思想精华和道德精髓。

    王春金指出,家风是中华民族传统文化的重要组成部分,淳正家风、弘扬家风,是党风向好、社会向善的最好催化剂。建设贵峰王氏家训馆,是南安认真贯彻落实习总书记关于家风建设重要讲话精神,开展家风建设、推动党风政风向善向上的一项具体举措。该家训馆的建成投用,为我市加强家风建设开辟了新的阵地,搭建了新的平台,是我市党风廉政文化建设取得的又一重要成果,必将对我市党风廉政建设的深入开展起到积极的推动作用。

    王春金要求,主办单位和协办单位要加强对该馆的管理和使用,有计划、分批次组织党员干部参观学习,充分发挥其宣传、教育和示范功能,使之成为干部群众正心修身、廉洁齐家的重要载体和生动课堂。全市各级党委要进一步深入开展良好家风建设,引导党员干部注重家庭、注重家教、注重家风,用优秀文化筑牢拒腐防变的思想防线,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的现代化新南安营造风清气正的良好氛围。广大党员干部要担负起从严管家、从严治家的责任,正好家风、管好家人、处好家事,使家庭真正成为自己永葆本色的坚强阵地,推动我市党风廉政建设再上新台阶。

    市领导黄永俊、洪顺昌、戴景胜、吴忠溪、李岩华参加揭牌仪式。

 
【责任编辑: 黄毅强 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。