南安新闻网 >> 权威发布  >> 正文
 
 
关于开展南安市“我最关注的微信公众号”评选活动的通知
2016-12-06 15:35:02                来源:

各乡镇(街道、开发区)党政办,市直有关单位:

近年来,微信公众号影响力持续扩大,已成为当前信息传播的主要载体和网络舆论的重要阵地。为进一步推动我市新媒体阵地建设,不断提高新媒体平台的规范健康发展,打造务实高效、传播有力、引导有方的新媒体传播格局,经研究,决定在全市范围内开展“我最关注的微信公众号”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

1、南安市各级党政机关、事业单位和人民团体开设的官方微信公众号;

2、在南安市域内登记的各行业、民间组织和个人运营的微信公众号。

二、参评条件

1认真贯彻党的十八届六中全会以及习近平总书记系列讲话精神,自觉执行党的路线方针政策,遵守国家的法律法规,严守网络空间七条底线,始终遵循九个不准,依法依规开展网络信息服务;

2积极弘扬主旋律,凝聚正能量,传播南安好声音,坚持正确的舆论导向,自觉遵守社会公德和行业道德,诚实守信,发布信息内容客观、全面、真实;

3自觉接受网信部门监督,账号注册、登记信息准确、完善;

4、账号开通时间一年以上,有固定的维护运营团队,定期更新(每周不低于2期),粉丝数不低于3000(截止201611月)。

三、评选活动步骤安排

本次评选活动坚持公开、公平、公正的原则,采取自愿申报、资格审核、网络投票、专家综合评定相结合的方式,最终评选出10个获奖名单。

1申请报名201612720161215

认真填写我最关注的微信公众号申报表(详见附件),电子版发到邮箱nazc1980@163.com,同时把纸质表格报送市委宣传部网络舆情信息中心(联系人:肖金陵,联系方式:86375080)。

2资格初审2016121520161220

根据各微信公众号的申报材料,结合日常文章推送情况与社会影响综合评定,筛选确定20个入围候选名单。

3网络投票20161220201711

对资格审核通过的20个入围微信公众号,在“今日南安” 微信公众号公布并进行投票。

4综合评定2017112017110

在网络投票基础上,邀请相关专家组成评委会进行评选。按照网络投票占40%、专家评审占60%的比例,最终确定10个获奖名单。

5公示表彰

10个最终获奖名单进行公示,组织市域内各大媒体平台对评选活动和获奖名单进行广泛宣传,对获得“我最关注的微信公众号”称号的获奖者颁发荣誉证书,并适时进行表彰。

四、工作要求

(一)重视选报工作。各单位要把微信公众号评选作为传递南安好声音的重要载体,结合实际,全面掌握,广泛发动,按照统一要求把握好时间进度,精心组织报送工作。

(二)严格审核把关。各单位要采取适当方式,依照评选条件认真把关审核,注重社会反响,在确认无异议之后报送,确保推荐质量。

(三)广泛宣传发动。各单位要积极发动辖区内符合条件的微信公众号报名参选,加大评选活动宣传,有效提高群众参与率和活动覆盖面,营造良好氛围。

 

附件:“我最关注的微信公众号”申报表

 

中共南安市委宣传部         中共南安市委网信办

             2016126

 
【责任编辑: 肖金陵 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。