南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
溪美街道着力提升安全生产三项能力
2016-12-22 10:45:20                来源:南安新闻网

    一是提升安全生产执法检查能力。加强街道干部对新《安全生产法》和业务知识的学习,提高业务水平,要求严格落实年度执法计划,检查力求做到“细、深、严”,要求横向到边,纵向到底,不放过任何一个细节和环节,不遗漏任何一个死角和盲区。

    二是提升安全生产隐患治理能力。健全完善生产经营单位自查自纠机制、部门监督管理机制以及社会参与机制,建立隐患排查治理信息管理平台,同时结合“打非治违”、安全生产大检查等行动,集中打击治理有限空间、粉尘防爆、燃气管网、劳动密集型企业等行业(领域)重点、难点隐患;促进闭环管理,落实工作责任,提高工作效率,对生产安全事故多发的村(居)和部门进行警示通报。2016年街道共排查隐患49条,整改隐患49条,整改率达100%。

    三是提升安全生产事故防范能力。把安全生产纳入转方式、调结构、促发展等各项工作中,在招商引资、项目建设中严把安全生产关,严格执行安全生产许可和建设项目安全设施“三同时”制度,从源头上控制安全风险,有效降低安全风险负荷。

(溪美街道党政办)

 
【责任编辑: 黄毅强 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。