南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
南安侨领傅港生博士慷慨捐资助力“开闽傅氏文化园”建设
2016-12-23 10:59:44                来源:南安新闻网

    20日,南安侨领傅港生博士等一行到丰州镇关心“开闽傅氏文化园”工程的建设情况。丰州镇党委书记周剑锋陪同。

    在周书记的介绍下,傅港生先生实地感受了丰州傅氏文化的源远流长,傅氏开闽始祖实公派下裔孙达六十余万,遍布海内外,人才辈出。规划建设“开闽傅氏文化园”不仅可以让傅氏子孙了解祖先创业开疆的故事,对于保护传承闽南文化更有着重要意义,通过傅氏文化的传播宣传,让更多的人进一步了解丰州的深厚历史,充分挖掘丰州的魅力,让“古丰州”与新时代的文化元素充分融合,塑造一个更具韵味的“新丰州”。傅港生先生当场捐资50万元助力“开闽傅氏文化园”建设。周书记对于傅港生先生慷慨捐资表示感谢,并且希望傅氏宗亲理事会可以团结发动更多社会力量参与文化园的建设,要注重规范运作,规范建设和规范管理,让文化园成为尊祖敬宗、和睦宗亲、激励后昆的教育基地,接下来要进一步提升内涵,丰富形式,增强文化园的爱国教育、历史学习、家训良俗等正面教育功能,让广大游客特别是青少年群体也能从中获益,让根植于丰州的宗族优秀文化熠熠生辉,发扬光大,成为和谐文明丰州建设的又一重要文化教育基地。

 (丰州镇)

 
【责任编辑: 黄毅强 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。