南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
石井镇召开辖区食品药品质量安全协管员业务培训会
2016-12-23 11:02:06                来源:南安新闻网

    21日下午,石井镇组织辖区内28名村(社区)食品药品安全协管员,举办了石井镇食品药品质量安全协管员业务培训会,培训现场发放了新《食品安全法》、《南安市农村集体聚餐活动管理办法》、《药品管理法》等学习资料200余份。

    培训会上,石井镇分管食品药品的副书记陈秀聪围绕该培训会重要性、增强食品药品监管工作的使命感和责任感、主动抓好监管工作任务等方面提出了具体要求,要求食品药品质量安全协管员提高认识,增强工作责任感和主动性,加强食品药品法律法规知识学习,延伸监管触角,切实加强食品药品安全协管。由石井镇市场监督管理所所长叶海波带领所里业务骨干对食品药品质量安全协管员进行了业务培训,此次培训主要内容包括对新《食品安全法》、《药品管理法》、药店、医疗器械、保健食品、食品生产、食品流通、餐饮服务等方面业务知识,农村集体聚餐活动的报备与管理、环境与设施卫生要求、食品采购及贮存管理、食品加工管理、厨师管理、事故报告与处置等方面的安全管理专业知识,以及协管员的职责和工作开展的具体要求。

    通过此次培训,进一步提高了辖区食品药品质量安全协管员的业务水平,为净化辖区食品药品消费环境,保障辖区群众的饮食用药安全奠定了基础。

(石井镇市监所 陈超颖)

 
【责任编辑: 黄毅强 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。