南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
向阳乡“雨露计划”润泽近百名计生贫困户
2016-12-26 11:03:29                来源:南安新闻网

    “我们贫困户在种养殖方面没有什么技术,现在政府组织专家下来给我们培训,让我们对养殖更有信心,对增收更有信心”,一名计生贫困户满怀欣喜的说。据了解,这是向阳乡政府今年举办的“雨露计划”的第四场培训,根据每个村产业特点和地方特点,举办的送技术送知识下乡专场活动,有近100名计生贫困户参加。

    “看见我们那些计生贫困户非常的踊跃来参加我们这个培训,证明贫困户对‘造血’技术的渴求还是比较强烈,这让我们推进脱贫攻坚的信心大大增强”,向阳乡扶贫办负责人说到。此次,专家结合向阳乡“一三六”三农互联网+精准扶贫的发展思路,让更多的贫困户掌握种种养殖方面的技术,进一步提高自我发展能力,掌握生产发展技能,提升内生产动力。

    据悉,向阳乡将加大扶贫开发力度,创新“雨露计划”和产业扶贫工作机制,希望能进一步为贫困群众脱贫致富带来切实的帮助。

 (向阳乡卫计办、计生协会 陈志俭 吴少斌)

 
【责任编辑: 黄毅强 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。