南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
“暖冬行动 心手相连”
2017-01-03 10:24:27                来源:南安新闻网

    为了庆祝新年的到来,让贫困家庭儿童在元旦这个特殊的节日里感受到家的温暖,在寒冷的冬天给孩子们带去浓浓的温暖,促进相互之间的情感交流。同时,让孩子们体验劳动的快乐,在实践中分享劳动的成果。2016年12月29日,洪梅镇携手洪梅志愿者协会和洪梅中心小学开展“暖冬行动 心手相连”——“包饺子 庆元旦”活动。副镇长刘坤源、洪梅镇关工委负责人陈祖合、洪梅中心小学领导等人参加了活动。

    “暖冬行动”是洪梅志愿者协会首倡的公益活动,自2015年洪梅志愿者协会成立以来,今年是第二年举办。暖冬活动旨在汇聚社会热心的力量,通过社会募捐购买御寒衣物等,让家庭贫困孩子能度过一个温暖的冬天。自此项活动开展以来,得到了社会爱心人士的响应和一致肯定,今年的暖冬行动得到了社会各界爱心人士、南安市跃龙食品有限公司、晋城市科胜达贸易有限公司和郭天助先生的大力支持,为每位孩子送来两套衣服、两双鞋子、一套书籍和100元慰问金。

    洪梅镇刘坤源副镇长、洪梅镇关工委领导、洪梅中心小学领导对志愿者协会开展此项活动表示赞赏和肯定,并鼓励贫困家庭儿童在逆境中奋进,树立远大理想,好好学习,争取好的成绩,用实际行动回报社会,做一个知恩图报的人。

    包饺子活动现场更是热闹非常、井然有序,在志愿者和老师的指导下,孩子们现学现试、认真投入,有的手法娴熟、气闲笃定,有的,有的嬉闹可爱、别出心裁,包出的饺子形状各异,到处充满了欢声笑语每个孩子的脸上都洋溢着劳动的快乐,很快热腾腾的饺子端了上来,志愿者为孩子们一一盛上,看,孩子们吃得多开心呀!现场一时间成了一个快乐的大家庭。

    此次活动的开展,让这些贫困家庭的孩子们倍感大家庭的温馨,感觉到节日的氛围,更让孩子们学习到了家务技能,弘扬传统的饮食文化,同时也给提供了孩子们提供了沟通交流的机会,增强了集体的凝聚力和团结感。

    洪梅镇希望通过此项活动的开展影响和带动全社会爱心力量,让更多的人来关心和关注家庭困难儿童。同时,希望全社会共同努力,携手做好关爱家庭困难儿童这项“希望工程”和“民心工程”,希望有更多的社会公益力量一起参与,帮助更多的家庭困难儿童实现心中的梦想。

 (洪梅镇)

 
【责任编辑: 黄毅强 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。