南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
梅山镇举行2017年新年音乐会,线上观看人数累积超过10万人,群众反响热烈
2017-01-04 09:06:29                来源:南安新闻网

    为欢度元旦,共迎2017年,2016年12月30日晚上,梅山镇党委、梅山镇人民政府,73146部队政治部联合主办的梅山镇“欢歌筑梦幸福年”2017年新年音乐会在驻军部队大礼堂举行。

    驻军部队政委夏志军,南安市副市长王昭昭、江景灿,市委宣传部副部长、市广电局局长赵西溪,市委宣传部副部长陈乌南,梅山镇党委书记黄清地、镇长黄西岳等领导,以及驻军部队官兵、镇内各村(居)群众、各学校师生、市属镇直单位人员、规模以上企业员工等一千多人欢聚一堂,共迎新年。

    梅山是我国双拥工作的发源地之一,早在1981年5月军地双方就携手创建了全国、全军第一个军民共建点,多年来军地双方积极联动,开展多种特色活动,取得丰硕成果。

    当晚,南安广播电视台微信平台、今日梅山官方微信进行现场网络直播,观看人数突破十万!受到广大群众的一致好评!春节期间还将在南安广播电视台、今日梅山展播。

    梅山新年音乐会以管乐交响《蓝蓝泉州湾》拉开帷幕,丝丝入扣的乐曲,将我们带入了一个美妙的音乐世界;而后的南音合奏《直入花园》,一弹一拨,音乐清简,令人如痴如醉;现场还有帅气的女子团体打击乐合奏《龙舌兰》,气势不凡的古筝合奏《战台风》,温暖的萨克斯独奏《北国之春》等乐曲。最后,音乐会在驻军部队铿锵有力的大合唱《强军战歌》中落下了帷幕。

    本次新年音乐会,有管乐交响、军乐合奏、钢琴独奏、萨克斯独奏、古筝合奏、南音合奏及独唱、合唱等15个节目,汇聚了泉州高校、驻军部队以及梅山镇本土选送的精品节目,向全市人民展示兼容并蓄、雅俗共赏的文化梅山。

(梅山镇 陈金阳)

 
【责任编辑: 黄毅强 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。