南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
市科学发展分类考核组到省新进行年度工作考核暨节前慰问活动
2017-01-12 12:07:54                来源:南安新闻网

    1月9日上午,市委常委、宣传部长吴忠溪率领市市科学发展分类考核组一行,对省新镇2016年落实科学发展工作目标情况进行综合考核,此次考核采取民主测评、查看资料、实地考评等多种形式,全面考核省新镇一年来在经济工作、社会保障、环境保护、社会稳定、党建工作、农业农村工作、宣传思想文化工作、基层党风廉政建设等多方面工作的完成情况。

    考评组一行首先在镇六楼会议室召开述职测评大会,镇全体干部职工、各村主干、镇直单位负责人等100余人参加了大会。会上,镇党委书记黄志军、镇长王卫阳分别就一年来的工作进行了述职汇报。

    黄志军代表党政领导班子汇报了一年来省新镇在抓“两学一做”加强思想建设、攻坚克难抓经济建设、稳扎稳打抓民生等各项工作取得的成绩。今年来,省新镇立足“改进作风、担当落实”活动年、“两学一做”学习教育、重点工作“百日攻坚”活动等,严格落实“两个责任”,全面加强党风廉政建设工作,自加压力,踏实苦干、积极创变,全镇经济社会各项事业全面协调发展,取得良好成效。2016年全镇上缴工商税收30477.2万元,完成年度计划2.67亿元的114.1 %,同比增长47.6%,增幅9830.3万元,居南安A类乡镇第一名,其他各项经济指标均居全市前列,海西综合实力强镇的格局进一步显现。

    忠溪部长对省新新一届党政领导班子在经济下行,税源结构单一的压力下,砥砺前行,经济指标超额完成,重点工作“百日攻坚”扎实开展,各项工作取得良好成绩给予了充分的肯定,希望2017年全镇上下能够对标找差、激流勇进,继续保留干劲和势头,不扎不扣完成2017年各项工作部署。接下来,他对本次考核的重要性、考核细则、具体要求和意义进行了强调和说明,要求全镇机关干部要高度重视,全面展示风采成绩;要实事求是,确保测评客观公正;要求考核组人员要严谨认真、从严考核纪律、严格考核程序、确保公平公正。

    随后,镇机关干部分别对镇党政领导班子及镇领导干部进行了民主测评和群众满意度调查。评议结束后,考核组成员分别到相应的部门进行具体工作的考核和评分。

    会议结束后,吴忠溪部长在黄志军书记,市供销社、科技局、工商银行、烟草局等市直挂钩单位领导及相关各村主干的陪同下,对省东村、省身村、园内村的计生困难户、残疾人安居工程和困难家庭进行走访慰问,为他们送去了党和政府的关怀和温暖。每走进一户家庭,领导们详细第了解他们的经济收入,子女工作生活等情况,并亲自送上了慰问金。

    此次考核充分检阅过去一年省新镇的工作成绩,更激发了全镇上下加快发展、争先比优的积极性。

(省新镇 张清燕 徐阿兰)

 
【责任编辑: 黄毅强 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。