南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
借力电商平台 眉山乡开启“精准扶贫”新模式
2017-01-22 15:44:33                来源:南安新闻网

    1月21日,南安市眉山乡三凌村与福建即富全城集团举行共建活动,现场,该村与福建即富全城集团签署共建协议书,今后该村农产品将可以通过福建即富全城集团旗下的茶娱饭候电商平台免费销售农产品。

    据悉,眉山乡三凌村是泉州市级扶贫开发重点村,地理位置偏僻,村民除外出打工外,其余的留守村民大多长期靠零散养殖鸡、鸭、牛、羊、蜂,种植茶叶、油茶等农产品谋生。受制于交通原因,村民种养的农产品销路难以拓展,群众生产发展瓶颈一直难以突破。

    为破解这一制约山村发展难题,泉州下派眉山乡挂职副书记、蹲点三凌村第一书记刘扬宇联系了泉州市大学生创业促进会会长、丰泽区政协委员、福建即富全城集团总经理潘才兴先生,希望得到了他的支持与帮助。

    福建即富全城集团旗下的茶娱饭候电商平台在农产品销售方面有成熟的团队和良好的业绩。一听说是要帮助贫困山村开展“精准扶贫”工作,热心的潘总当即答应下来。

    经过磋商,1月21日晚,在福建即富全城集团年会现场,双方签署了共建协议,由福建即富全城集团在三凌村设立“互联网+农业+精准扶贫”工作站,通过旗下茶娱饭候电商平台免费为三凌村推销农产品,同时,还将派出专门团队开展调研、项目对接、农业发展指导,积极推动三凌村农产品生产、流通、加工、储运、包装、销售、服务等环节的互联网化。此外,福建即富全城集团还将利用自身资源优势协助三凌村培养农村电子商务人才,培养农产品电商带头人。

    今后,热心群众只要扫描由福建即富全城集团为三凌村特制的微信二维码,就可以通过其旗下茶娱饭候电商平台买到来自三凌村的山货,群众不但可以享受来自农村的原生态农产品,还可以在弹指间为“精准扶贫”工作贡献力量,为贫困山村发展生产助力加油。

    这种“互联网+农业+精准扶贫”全新模式的开启,不仅能够为贫困山村的农产品带来新销路,从而调动农民生产积极性,还可以使贫困村民与互联网零距离接触,促使他们熟练掌握开店流程、网店装修、网络营销、电子物流、电子支付与收款、电商安全等电商经营技巧,从而带动广大村民“触网”、开店、脱贫,让农民搭上“互联网+”这班“网际快车”。下一步,该模式还将在全乡进行推广。

 (眉山乡)

 
【责任编辑: 黄毅强 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。