南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
春节期间蓬华镇计生服务“忙不停”
2017-02-06 16:03:56                来源:南安新闻网

    连日来,蓬华镇计生办抓住春节期间流动人口大量集中返乡探亲这一契机,主动为计生对象户送服务,开展各式各样的宣传服务活动。

    新年伊始蓬华镇党委政府扎实改变工作作风,变“开门服务”为“上门服务”,走村入户,到外出务工群众较多的蓬岛村开展集中服务便民活动。在蓬岛村老人会前广场,镇计生办设立流动人口婚育证明办理工作台、计生政策咨询台、药具发放台等,现场为群众办理《流动人口婚育证明》,普及计生政策法规、孕前优生、生殖保健、避孕节育等知识,春节期间共为群众办理《流动人口婚育证明》100余人次,组织20对夫妻参加孕前优生检测,发放《孕前优生必要.预防出生缺陷》、《流动人口管理与服务》、《计生政策宣传卡片》等计生宣传资料1000余份,为群众解答计生疑惑100余条。

    组织镇计生服务所服务人员到各村集中开展生殖健康服务和免费计生技术服务,为准备怀孕的夫妇提供免费孕前优生健康检查服务,提高育龄群众的知晓率、参与率和满意率。

    下一步,蓬华镇为了更好的服务群众,营造良好的人口计生环境,将持续深入开展“计生惠民便民服务”,举办更加灵活多样的服务活动,务求普及育龄群众的计生知识,力求让群众得到更多的计生实惠。

(蓬华镇卫计办 陈体荣)

 
【责任编辑: 黄毅强 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。