南安新闻网 >> 传承好家风家训  >> 正文
 
 
南安四中举行“传承家风家训,书写中华美德”书法比赛
2017-03-24 08:50:27                来源:南安新闻网

    

     书法是我国悠久的传统文化艺术,为传承并弘扬中华民族这一优秀的传统文化艺术,深入开展“立家规、树家训、传家风”主题教育活动,321日晚,南安四中举行了一场以“传承家风家训,书写中华美德”为主题的书法比赛。

     本次比赛参赛形式灵活,内容多样,以现场比赛,分为硬笔和毛笔两组同时进行,书写家风家训的格言或小故事。学校书法爱好者们踊跃参与,在比赛中,每位参赛学生都认真书写,力求发挥自己的最佳水平。参赛作品中既有恣情挥毫的毛笔字,也有行云流水般的行书,更有娟秀工整的正楷。一幅幅风格迥异的书法作品充分显示了小书法家们的文化内涵与艺术才能,彰显了学校书法办学特色的靓丽风彩。

    初二年的蔡小扬同学在赛后说:“我学毛笔书法好多年了,妈妈很支持我来参加比赛,在比赛中能与同学们切磋学习。既是一次锻炼的机会,也是一个了解书法的好机会。”

    学校负责人介绍说,开展“传承好家训,弘扬好家风书法比赛,其目的主要是为了通过这个平台,达到两个效果:一是为了提高学生对书法的爱好兴趣,二是让学生能够自觉地去弘扬好中华民族五千年积淀下来的传统美德,做好家风家训的传承工作,为以后走出社会,做一名优秀的社会公民夯实坚固的思想堡垒。

    (南安四中  吴华山)

 
【责任编辑: 黄毅强 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。