南安新闻网 >> 传承好家风家训  >> 正文
 
 
市文体新局组织参观贵峰王氏家训馆
2017-04-20 09:26:37                来源:南安新闻网

    “欲治其国者,先齐其家”,中华民族自古以来就重视家庭。党的十八大以来,习近平总书记高度重视家风建设问题,作出了一系列重要论述,赋予家风建设新的时代内涵。为贯彻落实习总书记的重要讲话精神,加强领导班子和干部队伍的党风廉政建设,419日,市文体新党支部书记黄印棉携全体党员干部和部分非党干部职工到南安市贵峰王氏家训馆进行参观学习。

    南安市贵峰王氏家训馆是由南安市纪委、监察局、溪美街道党工委联合创建的。贵峰王氏六百余年来,在“崇文重教,诗礼传家”的熏陶、涵养和激励下,造就了世代家风严谨、耕读励志、人才兴盛的传奇,孕育了“中华第一诗村”的文化品牌,造就了“野老牧童随口唱、俗言俚语尽诗声”的靓丽风景。好家规形成好家风,家风正则民风淳、社风清。家训馆从“族规家训、弘扬儒学、崇文重教、人才辈出、勤俭积善、清廉处世、耕读励志、诗书继世”八个方面,以传统壁画艺术形式,集中展示了充满温情、智慧、勤廉的传统家规,教育人们汲取家规家训中的精华,扬真抑假、扬善抑恶、扬美抑丑,移风易俗,推动社会风气持续好转。

    家风为政风提供道德基础,政风为家风增添政治内涵。家风为政风提供亲情动力,好的家风以亲情的愿望和力量,推动或感召从政者树立好的政风。参观学习后,市文体新局全体党员干部和部分非党干部职工纷纷表示要以身作则,从自己家里做起,把好权力关,亲情关,时刻心存敬畏、行有所止,为文体新的党风廉政建设汇聚强大的正能量。

    报送单位:文体新局,报送人:陈冠鸿

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。