南安新闻网 >> 传承好家风家训  >> 正文
 
 
南安市财政局组织参观贵峰王氏家训馆
2017-05-08 17:02:22                来源:南安新闻网

    为深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,提高财政党员干部廉洁修身、廉洁齐家的意识,55日上午,南安市财政局党组书记、局长吴小纲带领党员干部前往贵峰王氏家训馆参观学习。

    在家训馆的石板壁画前,大家认真聆听了讲解员对26幅壁画的详细解说,从勤政爱民的开闽三王到公正廉明的王龙震,从忠贞不二的王导到卖厝赈灾的王之柯,王氏祖先和近代贵峰人为我们诠释了“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”传统八德,这些传统美德虽历经岁月淘洗,仍散发耀眼光芒。《开闽王氏族规》和《贵峰王氏家训》更是滋养了一代又一代人,宛如精神血脉传承流淌。贵峰诗社社长带领大家欣赏了家训馆两旁的诗词书法作品,让大家对“崇文重教、诗礼传家”有了更深入的了解。

    此次参观学习在财政党员干部中引发热烈反响,大家纷纷表示要从优秀家训中汲取智慧养分,将其贯穿于今后的财政工作和日常生活中,做到廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政。吴小纲局长强调,好家风是人格的镜子,是弘扬正气正义之根,是涵养廉洁从政之源。要求财政党员干部要把此次参观学习同向廖俊波同志学习主题实践活动结合起来,同“向优秀看齐,当南安先锋”主题实践活动结合起来,做到心系群众、勤政为民;要始终牢记“清清白白做人、干干净净做事”,自觉筑牢拒腐防变的思想防线;要重视家庭建设,培育清廉家风。最后,吴局长勉励财政青年干部,要加强学习,砥砺德行,不断提升综合素养,为南安财政事业发展贡献青春力量。

    南安市财政局上官梅菲

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。