南安新闻网 >> 科教人文  >> 正文
 
 
东田中学“六强调”落实暑假教育工作
2017-07-03 11:01:43                来源:南安新闻网

    629上午,东田中学举行2017年春季闭学式,学校行政、初一二年全体班主任及学生参加了闭学式。

    闭学式上,黄文交副校长首先回顾总结一学期以来师生在各方面所作出的努力和取得的成绩,表彰了一批值周班文明班级、六星少年、食堂文明志愿者、文明宿舍等。对同学们所取得的成绩予以充分的肯定,勉励全校师生积极进取、再接再励。分管安全、德育工作的黄云岩副校长并就即将开始的暑假生活作了几点强调。

    一、强调假期安全

    1.骑车要遵守交通规则,禁止骑摩托车上路,自行车使用前要做全面的检查,外出时一定要通知家长,或留下联系方式,不独自外出;2.不私自外出游泳,要预防上游暴雨而引起的溺水事故发生;3.夏天天气热,少做户外活动,以防中暑,雷雨大风时不在户外活动;4.不吃变质的食物,注意食品卫生和个人卫生,预防疾病发生;5.要做好预防热带风暴的准备,注意防洪和房屋倒塌;随时收听天气预报,及早安排预防措施;6.不到野外进行野炊,注意防火;7.要学科学、用科学,自觉抵制,各种封建迷信活动。8.认真学习《暑期学生安全专刊》安全知识,做好假期平安安全作业。

    二、强调时间分配。科学分配时间,合理安排休息,保质保量完成老师布置的假期作业。计划时间读读名著和好书,练习书法陶冶高尚情操,不断拓宽视野。

    三、强调劳逸结合。注意劳逸结合,保护视力,控制看电视时间,禁止外出上网。注意夏季饮食卫生,防止肠道病等夏季高发病的发生,同时更要注意肝炎、甲型流感等传染病的防控工作。

    四、强调沟通交流。多与家长、长辈交流,要利用假期时间与家长、长辈就学习、生活、理想等方面多进行沟通、交流。

    五、强调温书学习,补缺补漏。要充分利用好假期,好好温书学习,补缺补漏一下功课,争取下学期能迎头赶上。

    最后,各班学生在班主任组织下召开班会,总结一学期来班级工作情况,布置暑假作业,并进一步强调有关安全方面的事项,领取致家长一封信。

    

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。