南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
精准帮扶协作 不负援藏使命 市领导考察援藏工作
2017-07-10 11:49:16                来源:泉州网-泉州晚报

    市领导前往西藏昌都市洛隆县考察援藏工作

    泉州网7月10日讯 (记者陈林森 通讯员韩卫华 蔡再荣)为深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作和对口支援工作的系列重要指示精神,继参加福建省代表团在西藏自治区昌都市区的考察活动后,7日—8日,市长康涛率泉州分团前往洛隆县考察,进一步推动对口支援工作。

    开展对口援藏,是党中央、国务院作出的重大战略决策,也是福建省委、省政府和泉州市委、市政府的一项重要政治任务。根据中央和福建省委的统一部署,从去年7月开始,泉州援藏地从林芝市工布江达县调整为昌都市洛隆县。康涛一行深入洛隆县马利镇布许村易地扶贫搬迁安置点、洛隆县工业园易地扶贫搬迁安置点、洛宗糌粑厂、孜托镇久玛光伏试点村等,考察产业、民生等对口支援项目建设进展情况,走访慰问当地藏族贫困家庭和援藏干部人才。他勉励泉州援藏工作队要积极配合洛隆县委、县政府,高标准、高质量、高效率推动援藏项目建设,把每个项目都建成德政工程、民心工程、廉政工程。

    在泉州市对口支援洛隆县工作座谈会上,康涛首先代表市委、市政府,代表市委书记郑新聪,对昌都市和洛隆县各级各部门对泉州援藏工作的大力支持表示衷心感谢,向全体援藏干部致以亲切慰问。他说,在发展条件比较艰苦、发展资源相对匮乏的情况下,洛隆县委、县政府带领全县人民,艰苦奋斗,奋发有为,全力打好脱贫攻坚战,很多工作走在昌都市乃至西藏自治区的前列,其经验与做法值得泉州认真学习和借鉴。泉州援藏工作队在较短时间内,克服了海拔较高、氧气稀薄、交通不便等条件,迅速转变角色,在开展招商引资、深化结对帮扶、推动民族团结等方面做了大量卓有成效的工作,得到了洛隆人民群众的充分肯定与普遍赞誉。

    康涛要求全体援藏干部继续发扬“爱拼敢赢”的泉州精神,以更饱满的工作热情投入援藏事业,圆满完成中央和省、市交付的光荣使命。一要更加注重精准援建。切实提升援建的精准度和实效性,因地制宜推动发展相关产业,帮助援建地区增强内生发展动力,打赢脱贫攻坚战。二要更加注重改善民生。将保障和改善民生摆在首要位置,把对口支援重点向民生、向基层、向困难群众倾斜,切实解决好教育、就业、住房、医疗等问题,突出改善当地群众生产生活条件,让洛隆各族同胞更多享受到改革开放成果,更多感受到党和政府的温暖。三要更加注重团结合作。互相关心、互相帮助、互通有无,努力打造一个凝聚力强的战斗集体;积极融入当地,真心实意与当地干部群众打交道、交朋友,共同维护社会和谐稳定。四要更加注重能力锻炼。视他乡为故乡,变压力为动力,在实践中锤炼党性、砥砺品质,不断提高自身工作能力,以发展洛隆为己任,交出一份满意的答卷。

    座谈会还议定了关于进一步加强扶贫搬迁、新农村建设、卫生教育援助及双方互动交流合作等具体事项。康涛表示,泉州市政府将按照省委、省政府和市委部署要求,不折不扣抓好对口支援工作落实,不遗余力为洛隆发展作出应有贡献。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。