南安新闻网 >> 要闻 >> 国际新闻  >> 正文
 
 
章莹颖案嫌犯被以绑架罪名正式起诉 或面临终身监禁
2017-07-13 17:14:40                来源:

    中新网7月13日电 据美国中文网报道,美国联邦检察官12日表示,伊利诺伊州厄巴纳一个联邦大陪审团当天正式起诉中国访问学者章莹颖案嫌疑人布伦特•克里斯滕森(Brendt Christensen)。起诉书正式由检察官送交联邦法院,如罪刑成立,克里斯滕森最高将判处无期徒刑。

    据美国联邦司法部网站表示,检察官向大陪审团提出多项证据后,已经取得大陪审团表决通过提出起诉书。陪审团同意,28岁的克里斯滕森被控绑架罪名。

    报道称,克里斯滕森被控在6月9日,将中国访问学者章莹颖从伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校校园附近的巴士站绑架。克里斯滕森在6月30号被捕,并在当天以刑事罪名被起诉。7月5日,联邦地方大法官朗宁下令将克里斯滕森关押在麦肯恩郡监狱,审判期间不得保释。

    由于大陪审团已通过起诉,因此原先预定在14日举行的预审也随之取消。目前全案进入审判期,而克里斯滕森下一次庭审的时间尚未确定。

    根据司法部网站,助理检察官汉森和FBI春田分局主管探员考克斯一起宣布了起诉结果。

    伊利诺伊当地媒体报道称,起诉书表示,克里斯滕森是香槟居民,也是前厄巴纳-香槟大学的研究生。他“非法且故意将章莹颖抓走、监禁、诱骗、绑架以及掳走,之后出于自己的利益和目的,将章莹颖困住,并在犯罪中使用手段、物品等(比如摩托罗拉手机和Saturn Astra汽车)。”

    报道指出,如果克里斯滕森的绑架罪名最终成立,他将面临终身监禁。

    FBI发言人维尔表示, 目前这起案件的调查仍在继续,直到找到章莹颖的下落为止。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。