南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
南安市行政执法局:贴心服务获真情,锦旗相赠表谢意。
2017-07-17 10:56:41                来源:南安新闻网

    人生难免会有些遥不可及的事,而不经意间,又总会否极泰来。家住英都镇大新村的洪锦煌及他的弟弟、堂兄弟四户人家挤住在百年破旧老屋已经十几年,十几年里,家人的安危和那老屋一样,总在风雨飘摇之中。洪锦煌可能不会想到,有朝一日,而这一日就在今年,他和弟弟的楼房终能拔地而起。 

    713上午,洪锦锋来到南安市行政执法局,手里揣着锦旗,朴实勤劳的他心情该是多么复杂,十几年荜门蓬户,如今高楼拔地起。“铁肩担道义,执法为人民。”英都大新村到市区,他跋涉几十里路,专程来感谢帮助他的“人民公仆”。

    南安市行政执法局英都行政执法中队在日常巡查过程中,了解到洪锦煌一家的状况并向上汇报。局党组高度重视,安排矛盾调解组、英都行政执法中队等进行走访调研了解情况,并与英都镇政府、大新村委会进行沟通协调,帮助洪锦煌协调解决土地问题。在多方致力下,困扰十几年的难题终破解,洪锦煌、洪锦波顺利建起了房子。

    南安市行政执法局侯木易局长、黄河水副局长等与洪锦煌亲切交谈,侯木易局长开心地向洪锦煌祝贺,祝贺他建成新的家园。他表示,打击“违法建筑”,目的是制止“两违”,是维护规划建设的严肃和社会的公平公正。执法需严格遵循法律,而矛盾调解工作是运用法、理、情化解社会矛盾纠纷。执法、矛盾调解工作宗旨都是为民服务,希望群众多理解支持行政执法工作。

    侯木易局长向洪锦锋表示,如有需要,南安市行政执法局青年志愿服务队将利用节假日帮助他完成建房工作。同时,在符合政策条件的情况下,帮助他争取政策性扶助。

    洪锦煌盛情邀请南安市行政执法局的执法队员前往他家参观,侯木易局长回复道:“我会的。”

    南安市行政执法局 李玲娜 13959963648

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。