南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安市委常委会研究贯彻省生态环保工作职责规定
2017-07-17 11:05:45                来源:南安商报

    14日,南安市委召开第35次常委会议,传达学习上级有关文件、会议精神,研究全市贯彻意见。

    南安市领导王春金、林荣忠、张桂森、黄永俊、洪顺昌等参加会议。

    会议传达学习了《福建省生态环境保护工作职责规定》文件精神。该《规定》共六章63条,对各级党委、政府及52个部门130项生态环境保护工作职责作出明确界定,强化各级党委政府主体责任,厘清部分模糊的职责,并将“党政同责”做法制度化。

    市委书记王春金指出,各级各部门要提升思想认识,做好“守门人”,看好“责任田”,真抓严管、扎实工作,努力推动经济发展与环境保护相得益彰,保护好南安的青山绿水;要落实工作职责,根据上级文件精神,结合南安实际,制定全市相关规定,进一步明确责任,抓好落实;要切实抓好整改,各相关部门、乡镇(街道、开发区)要一抓到底,一件件抓好落实,确保整改到位;要强化督查考核,建立健全考核奖惩机制,强化跟踪问效,严格督查问责,以问责倒逼责任落实,同时要进一步加强生态环境保护的宣传教育,进一步营造浓厚的舆论氛围。

    会议还传达学习了扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神。

    王春金强调,各级各部门思想要高度重视,切实提高政治站位,做到市委、市政府的重大决策部署到哪里,纪委的“探头”就跟进到哪里;要强化监督执纪问责,进一步传导监督压力,市纪委要继续加强与财政、扶贫、审计等部门协调配合,在申请、审批、立项、拨付、发放、使用和管理的各个环节,实施精准监督;要建立健全长效机制,制定长期稳定的脱贫政策和措施,建立监管长效机制,调动基层干部积极性,促进精准扶贫工作落实到位,让人民群众满意。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。