南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
泉州市获命名“省级节水型城市”
2017-07-17 11:11:29                来源:泉州网-泉州晚报

    泉州网7月17日讯 (记者陈淑华 通讯员蔡志伟 陈春玲)近日,省住建厅、省发改委经组织专家预审、现场考核、综合评审及公示后,正式命名我市为“福建省节水型城市”。

    作为典型的沿海缺水型城市,我市始终注重水资源节约利用与保护,倡导绿色发展方式。2008年,泉州市就被水利部确定为全国节水型社会建设试点市,2011年被水利部确定为严格水资源管理制度试点城市。2014年,省委省政府提出大力推进节水型城市创建工作,我市响应号召,积极创建节水型城市。

    近年来,我市通过加强组织领导、健全创建机构、加大节水投入、严格规范管理、广泛深入发动、完善法规政策,加强节水型企业、单位、小区三个载体创建,有效地控制用水量的增长速度和调整用水结构,各项用水指标日趋合理,保证城市供水安全。2016年度,我市万元地区生产总值取水量为8.24立方米、万元工业增加值取水量为4.70立方米,工业用水重复利用率为93.81%;节水型企业(单位)的覆盖率为35.80%;城市居民生活用水量为121升/人·日;供水管网的漏损率下降到15.55%,城市污水处理率为95.09%。

    获命名“省级节水型城市”后,我市将继续加强节水管理和技术创新,通过开源节流、科学节水,不断推进水资源的综合、循环、高效利用,让节水工作更好地服务于百姓的日常生产生活。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。