南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
为民办实事项目 “期中考”成绩单出炉
2017-08-04 09:58:14                来源:泉州网-泉州晚报

    为民办实事项目 “期中考”成绩单出炉

    一批项目完成情况较好

    年初既定的省、市两级为民办实事项目在泉州推进情况如何?日前,市委督查室、市政府督查室会同有关承办单位对部分项目进行实地察看督办,并通报了涉及我市的2017年省委省政府为民办实事项目和2017年市委市政府为民办实事项目1—6月进展情况。 □记者 陈林森

    省委省政府为民办实事 2个项目提前完成

    根据通报,今年共有22个省为民办实事项目涉及我市,各承办单位均能积极与省直部门对接,按照要求认真推动项目落实,总体进展顺利。目前,大部分项目建设已取得初步成效,“提高农村居民最低生活保障标准”“沿海基干林带建设项目”等2个项目已提前完成。

    按照省上要求,从2017年起,将农村居民最低生活保障省定标准由家庭年人均收入2650元提高到3000元,财政补差水平按省定最低标准的80%确定。目前,我市农村低保标准已全部提高至每人每年5040元,2017年城乡低保泉州市级补助资金预算共2050万元。市民政局、市财政局已出台了《关于进一步规范城乡低保工作制度若干问题的通知》,对市级补助资金补助方式进行完善,采取“以奖代补”方式及时下达。

    按照省上要求,今年年底前要全面完成沿海基干林带建设21180亩,主要抓好新造基干林带2100亩、林带修复4000亩、基干林带封山育林15080亩。当前,全市共完成了基干林带建设21243亩,占任务数的100.3%,其中,新造基干林带2140亩、林带修复4000亩、基干林带封山育林15103亩。

    市委市政府为民办实事 6个项目进展较快

    今年我市共实施33个为民办实事项目。截至6月底,市级财政配套资金已下达12080.2万元,占73.8%。大部分项目按计划有序推进。其中,“在中心市区推行公交一元票价制”“推动中心城区公共自行车租赁系统往新区延伸覆盖”“实施旧城区水压提升工程”“继续实施公路安全生命防护工程和农村公路危(病)桥改造工程”“实施水土流失治理工程”和“建设100个示范村卫生所和50个‘中医馆’(中医药综合服务区)”等6个项目进展较快、完成较好。

    值得关注的是,着眼群众出行,今年6月5日起,中心市区41条2元票制的公交线路分4批启动1元票价制改革。在此基础上,泉州公交发展有限公司加码,目前已有57条线路实现1元票价。与此同时,中心城区公共自行车租赁系统不断向新区延伸覆盖。中心市区60个站点已基本完成选址规划;鲤城区江南新区50个站点完成调查摸底工作;洛江区33个站点、1056辆自行车投用;泉港区已完成20个站点的建设、600辆自行车投用;泉州开发区已完成25个站点建设、800辆自行车投用;泉州台商投资区正式启用和运营25个站点、750辆自行车。

    为进一步满足群众医疗卫生需求,截至6月底,市级已预拨70%资金,全市100个示范村卫生所均完成建设点的选点工作,已有99个村卫生所按照达标村卫生所标准完成建设或建设中。“健康自测小屋”设备已完成采购或正进行招投标的共有59个。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。