南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
溪美街道“三合一”综合整治出实招
2017-08-10 16:08:18                来源:南安新闻网

    为切实加强夏季火灾防控工作,进一步提升防火和灭火救援能力,遏止住“三合一”场所的反弹趋势,溪美街道在前期工作的基础上再部署,89日上午,街道党工委副书记黄金发带领由市“三合一”整治办、街道安监办、溪美派出所、溪美行政执法中队、溪美供电所、驻村工作队及彭美社区居委会等单位人员组成的联合执法检查组,再次深入彭美社区开展“三合一”场所综合整治工作。检查中发现存在“三合一”消防安全隐患的场所共6家,全部当场整改完成。

    自今年1月开展“三合一”场所专项整治以来,溪美街道15个村(社区)分队分别对所在区域进行排查,共检查社会单位600多家,发现“三合一”场所7处,且多集中在老集镇区域。这些安全隐患表现为生产、住宿、仓储、餐饮处于同一建筑物内,不能做到有效分隔。楼宇之间违章搭建影响消防车正常通行,菜市场一带存在服装、餐馆、超市、食品加工连于一体,不仅无证无照,而且十分密集,存在严重消防安全隐患。此外,还有不少单位存在缺少应急照明灯,烟感、喷淋设施形同虚设、消防设施不齐等情况。

    为了实现8月底前完成“三合一”场所彻底整改的目标,溪美街道倒排时间,挥出重拳,力求工作出成果,整改出实效。同时对存在“三合一”场所的业主进行约谈。在接下来的四个月里,街道将加大排查力度,边查边改,做到全面覆盖,增加排查的覆盖面,做到横向到边,纵向到角,除了“三合一”场所以外,还要将触角伸到出租房、宗教场所等人员密集的地方,做到普遍撒网,重点排查,尤其是以工业企业聚集地为主的区域。

    同时,建立好“一户一档”明细台账,理清思路,彻底清查“三合一”场所的基本情况和数量等信息,有清晰的“一本帐”;充分利用消防安全网格化小组的作用,收集的信息有针对性,能够随查随用。对于已经着手整改的单位,街道要把好监督关,形成验收机制;对于整改验收合格的单位,街道将持续关注,形成长效管理机制,以免故态复萌。此外,街道将加大宣传教育力度,防止新的“三合一”场所产生,利用多种宣传途径,从宣传教育入手,提高经营者和群众的安全意识;同时普及防火常识,做好消防安全教育培训,增强群众的逃生自救能力。

    

    (溪美街道安监办)

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。