南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
2017年第二期创业致富带头人千人培训班在工业学校开班
2017-08-10 16:09:31                来源:南安新闻网

    89上午2017年第二期创业致富带头人千人培训暨新型职业农民现代农业创业培训开班仪式在南安市工业学校教学中心举行。

    市领导林荣忠、张桂森,市政府办、市委组织部、人社局、农业局主要负责同志,梅山镇主要领导,南安市工业学校校长,各乡镇(街道)分管组织领导参加会议。

    开班仪式由市委张桂森副书记主持,市政府林荣忠市长作动员讲话。林荣忠指出,开展创业致富带头人千人培训是打赢脱贫攻坚战的需要,我们要通过传授技术和经验,培养造就一批想创业、敢创业、能创业的带头人,引领带动更多贫困户脱贫致富,切实增强自身造血功能,是确保今年南安实现全面脱贫、稳定脱贫的长久之计。

    林荣忠要求,培训基地要加强对培训班的管理,培训要有针对性、目的性,切实将培训活动抓紧抓实抓出成效;培训导师要负起责任,及时答疑解惑,不断总结经验调整授课内容;学员要学有所得、学有所成,努力掌握创业致富的本领,当好创业致富示范标兵,把经验传授给周边的贫困群体。同时建议成立学员跟踪制度,用他们的创业实际成果来检验培训效果,实现培训效能最大化。

    据了解,南安市创业致富带头人千人培训工程于今年至明年开展,共举办9期培训,计划完成1000名左右的创业致富带头人培训。本期培训为期5天,学员115人,分别是来自九都镇、罗东镇、乐峰镇、梅山镇、洪濑镇、洪梅镇、霞美镇、眉山乡、官桥镇等乡镇的村级青年干部。(教育局)

    

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。