南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
东田镇举行“万贤扶千户”助推精准扶贫活动启动仪式
2017-09-14 09:40:58                来源:南安新闻网

    为积极响应南安市委、市政府的号召,动员社会各界贤达播撒爱心、献智献力,凝聚起共同扶贫的合力,913日上午,东田镇举行“万贤扶千户”助推精准扶贫活动启动仪式。镇党委书记洪世杰、镇长吴火连,市工商联常务副主席洪清顿、市委统战系统党委专职副书记吴世友、市侨联副主席洪秀琴,镇党政领导,佛山南安商会、青海南安商会、内蒙古南安商会、闽发铝业、镇侨联等捐资单位和乡贤代表,以及镇村干部等参加启动仪式。会议由镇长吴火连主持。

    会上,副镇长李朴生介绍了东田镇脱贫攻坚的基本情况、主要做法、取得成效及下一步工作打算。

    启动仪式上,佛山南安商会、青海南安商会、内蒙古南安商会、闽发铝业、镇侨联向东田镇捐赠总计30万元的扶贫善款。其中佛山南安商会10万元、青海南安商会10万元、闽发铝业5万元、内蒙古南安商会3万元、东田侨联2万元。

    镇宣传委员、统战委员吴冬芸和副镇长李朴生接受捐赠。随后,镇党委书记洪世杰向捐赠单位赠送感谢牌匾。

    内蒙古南安商会陈金帝会长代表发言,陈金帝表示,将继续发扬南商“饮水思源、富不忘本”的责任担当和“乐善好施”的大爱情怀,积极投身家乡的扶贫事业,形成脱贫攻坚的合力,共同为“全面建成小康社会”伟大目标而努力奋斗。

    市委统战系统党委专职副书记吴世友指出在市委、市政府的号召下,海内外的南安各界贤达人士积极响应,全市共筹集了1600多万元的善款,家乡人民感念乡贤们殷殷关切的大爱之情。希望东田镇党委政府切实加强对扶贫工作的领导,管好扶贫资金,在准、实上下功夫,尽力满足贫困户多方面、多领域的扶贫需求。希望有更多的海内外乡贤勇担社会责任,努力回报社会,争当先富帮后富、实现共同富裕的践行者。

    镇党委书记洪世杰在会上向积极参与帮扶的社会各界人士和爱心企业表示衷心的感谢,指出当前精准扶贫工作进入全面脱贫的攻坚期、决胜期,东田镇党委、政府将以此次“万贤扶千户”助推精准扶贫活动为契机,团结带领广大干部群众,全力以赴攻下脱贫攻坚的最后“堡垒”,并提出了几点意见:一是希望商会、侨联等社会团体和各界社会人士献计献策、协调发力。二是希望社会各界伸出援手,万众一心。三是希望受帮扶的贫困户自力更生、艰苦奋斗。四是要求镇村干部必须统一思想、狠抓落实。

    全面脱贫,是中华民族向全世界发出的时代最强音。脱贫攻坚是一项复杂而艰巨的任务。我们相信,在各级党委、政府的坚强领导下,在社会各界人士的爱心帮扶下,在全体干部的苦干实干下,东田镇的脱贫攻坚一定能够取得成功!

    东田镇党政办:郑其明、陈燕茹

                                

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。