南安新闻网 >> 品牌南安  >> 正文
 
 
泉工股份荣膺“服务型制造示范项目”
2017-10-11 16:54:55                来源:南安新闻网

近日,国家 工业和信息化部正式发布了《2017年服务型制造示范企业(项目、平台)名单》,泉工股份以“泉工智能装备云服务平台”服务于企业的“全生命周期管理”,成功入选“服务型制造示范项目”名单,这是继2017年年初荣获“中国制造业单项冠军示范企业”后,泉工股份荣获的又一项国家级殊荣,也是泉工股份三十多年来致力于中国制造业的创新和服务的真实写照。入选服务型制造示范企业、示范项目的企业还有海尔集团、中国航空工业集团、徐工集团、小米通讯、厦门金龙汽车公司等知名企业。

925日至26日,由工业和信息化部、广东省人民政府、中国工程院共同指导召开的首届中国服务型制造大会在广州举行,大会为荣获服务型制造示范企业、示范项目和示范平台的企业颁发了奖牌。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,广东省人民政府副省长袁宝成,广州市人民政府副市长叶牛平共同出席了大会并致辞。

泉工智能装备云服务平台是利用云技术、数据协议通讯技术、移动互联网技术、装备建模、大数据等技术,实现在线监测、远程升级,远程故障预测与诊断、装备健康状态评价、生成装备运行与应用状态报告等功能的智能服务平台,是制造型企业工业化和信息化融合的一次成功创新,对促进制造业转型升级、提质增效和创新发展具有示范作用,2016年,泉工智能装备云服务平台荣获了专利技术。

自平台上线后,泉工股份客户约一半报修通过智能装备云服务平台得到不同程度解决,平均故障解决时间由15天缩短为8天,整体售后服务效率提高了40%以上,售后维护成本节约50%以上。公司董事长傅炳煌曾表示:“配套全生命周期的服务,拉近了与客户的距离,也为企业带来了新的销售亮点。”而企业也被称赞:“泉工模式是福建省装备制造业迈向服务型制造的典型”。

在国庆中秋佳节即将来临之际,泉工股份用最专业的制造和最执着的精神,为祖国六十八年华诞献上一份厚礼。泉工股份致力于混凝土制品设备和砖机制造38年,以服务和质量成就“制砖一体化解决方案运营商”,2014年,收购国际知名免托板砌块成型机品牌——德国策尼特公司,成为国内砖机行业完成跨国收购第一家企业;2016年,收购了奥地利莱尔集团旗下模具制造有限公司,成为了泉工股份国际化进程中的又一里程碑,使企业的模具设计技术,一跃达到了国际先进水平。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。