南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
洪濑镇爱心助力贫困户 帮助销售“自养鸡”
2017-11-09 10:13:43                来源:南安新闻网

    114日,洪濑镇开展精准扶贫走访过程中得知,跃进村贫困户黄金连家中养了近30只土鸡却滞销,镇长黄子牙立即与洪濑网络志愿者戴文俊联系,希望借助志愿者力量帮助其销售土鸡,解决家庭暂时的困境。

    当天下午,志愿者戴文俊到黄金连家中了解情况,并现场提出对圈养土鸡的场所进行改造的建议。

    115日,网络志愿者带着征集来的购销名单到黄金连家中,在跃进村两委和邻居的帮助下,顺利将欲销售的土鸡按需包装称重计价,几天来共成功销售出土鸡3850元。

    这次帮扶及时解决了黄金连一家的燃眉之急,“真的很感谢经常来看我的镇村干部和好心的志愿者,多亏大家帮忙,才让养的鸡这么快就卖出去了,解决我们家一个大问题。”黄金连说。

    据了解,黄金连是二女户,现大女儿就读初二,二女儿就读四年级。一家靠种田养殖为生,丈夫多年前因车祸致左手残疾,其上两位老人体弱多病。五年前政府的安居工程帮忙解决了家里的住房问题,又由亲戚多次帮忙完善居住条件。洪濑镇村两级将其纳入低保户,还帮助其争取中央扶贫资金、水质提升补助资金、贵州商会帮扶款等,并为其大女儿减免学费。

    洪濑镇 梁少煌

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。