南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
泉州市委召开常委会会议 研究《泉州市生态环境保护工作职责规定》
2017-11-10 09:17:30                来源:泉州网-泉州晚报

    泉州网11月10日讯(记者谢曦)9日,市委召开常委会会议,研究《泉州市生态环境保护工作职责规定》。

    市委书记郑新聪主持会议,市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

    会议指出,党的十九大将“坚持人与自然和谐共生”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,就加快生态文明体制改革、建设美丽中国提出新要求新目标新部署。全市各级各部门要学习贯彻新时代生态文明建设战略部署,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,顺应群众“盼环保”“求生态”“督环保”的意识变化,加快推进生态文明试验区建设,抓好中央环保督察反馈问题整改,深入实施环境保护设施和能力建设大会战,从根本上完善环境保障能力,加快建设美丽宜居家园。

    会议指出,《泉州市生态环境保护工作职责规定》是“党政同责、一岗双责”责任体系的具体化,各级各部门要清单对账,拉紧生态环境保护责任链条。各级党委政府要扛起主体责任,把生态文明建设摆在突出位置,定期研究解决重大问题,加快建立条块结合、各司其职、权责明确、保障有力、权威高效的生态环境保护体制机制,切实守土有责、守土尽责。各相关部门要对号入座、照单全收,结合实际作进一步的细化和落实,建立情况通报、信息共享、定期协商、联合执法等制度,协同推动各项工作任务落实。

    会议要求,要加强督促检查,层层传导压力。“一把手”要自觉把环境保护责任放在心上、抓在手上,深入基层开展生态环境保护工作调研、检查,对重大问题要亲自过问、亲自督办。严格目标考核,健全完善生态文明建设考核评价体系,对履职不尽责、落实不力造成不良后果的,要严肃倒查、照单问责。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。