南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
向阳乡马迹村丝瓜基地助力贫困“二女”户成为致富带头人
2017-11-13 10:17:23                来源:南安新闻网

    施良机原本是马迹村残疾人贫困户同时也是“二女”户,南安市山夫生态农业专业合作社成立时,在向阳乡计生协会的引导下施良机成为了合作社中的一员,他在工作中勤勤恳恳,认真学习种植技术,很快就成为了合作社中的一个种植能手。2016年在乡计生协会及村协会会长施奕农的协调下,施良机顺利的流转了20多亩土地,成立了属于自己的丝瓜基地。

    20163月,施良机优先雇佣本村有能力的贫困户开始建设丝瓜基地,在乡计生协会及上级有关部门的关心指导下,施良机成立了“咱厝人家庭农场”,利用“农场+贫困户”的运作模式带动其它贫困户增收,走出一条产业扶贫的新路子。

    施良机说:“在20169月,突如其来的“莫兰蒂”台风使丝瓜基地遭受了严重的损害,丝瓜棚全部垮塌,耕地受毁严重,看着自己辛苦建设起来的丝瓜基地一夜之间全毁了,感觉特别迷茫无助还好,有了乡政府、计生协会以及社会爱心人士的帮助,才使我的丝瓜基地能够得以重建。今年,我的丝瓜基地产量8万多斤,销售收入大约17万元,基地带动的9户计生困难户也获得了不等的收入,多的有5千左右,少的也有2千左右。这几户除了免费提供幼苗外,还给予种植技术的指导和销售上的帮助。今年种植丝瓜的收益非常的好,待丝瓜收完后准备种植牛心包菜、花菜和白萝卜,刚好在春节前后可以上市销售,同时还可以为困难家庭多增收一些。现在的我已经脱掉了“贫困帽”,成为了致富的带头人,对以后的生活充满信心,接下来打算扩建咱厝人家庭农场,带动更多的困难家庭共同致富”。

    下阶段,乡政府、计生协会及农业部门交进一步引导帮助改善基地的生产条件,让更多的困难家庭早日脱贫致富。

    南安市向阳乡计生协会 王英

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。