南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
南安多层次全方位助力农村公路建设养护管理
2017-12-07 09:41:41                来源:南安新闻网

    南安多层次全方位助力农村公路建设养护管理,得到泉州充分肯定,被称为“南安做法”予以推广。一是及时制定规范性文件。2016年以来相继制定下达《南安市人民政府办公室关于进一步规范农村公路建设的通知》等5个文件明确农村公路建设标准要求,并在省级、泉州等上级部门政策补助的基础上,明确县级财政配套补助政策,各级补助资金到位后,基本满足80%以上农村公路建设资金需求。二是明确资金统筹使用管理。经市政府同意,市级统筹项目全额由市财政部门负责筹措;市、镇分级分担项目按市、镇73分担;其他乡镇项目按55分担负责筹措。有力促进普通公路建设进程,缓解普通公路建设资金压力。三是拓宽资金融资渠道。积极响应上级政策对接农发行,我市完成首批农村公路抵押补充贷款(PSL)审批。目前,市农发行落实部分项目授信贷款2.2亿资金待下柜,后续第二批项目正在申报待批准。四是加大财政补贴力度。危桥改造县级补助标准从原来300/㎡提高到600/㎡(泉州300/㎡)。各级部门危桥改造补助标准:大、中桥省补2310/㎡,小桥省补1890/㎡,有效缓解危桥建设资金压力。五是全面推广农村公路灾毁保险。将列入省级农村公路养护数据库内的县道、乡道及村道共2712.067公里纳入灾毁保险投保范围,合同保208万元,目前已赔付85万元,及时消除隐患,提高灾毁修复进程。(南安市交通运输局黄雅芳)

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。